Движение грузовиков из Польши через "разблокированный" Дорогуск снова остановлено

Понедельник, 11 декабря 2023, 20:11
Движение грузовиков из Польши через разблокированный Дорогуск снова остановлено
скриншот

Движение грузового транспорта через пункт пропуска "Дорогуск-Ягодин" снова заблокировано.

Источник: видео с границы, распространенное в соцсетях, спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко в комментарии УП

Детали: В соцсетях появилось видео, на котором украинские водители рассказывают, что их движение снова заблокировано: посреди трассы находится польская фура, которая, по утверждению поляков, сломалась.

Реклама:

Спикер ГПСУ подтвердил "Украинской правде", что по состоянию на 20 часов на трассе со стороны польского пункта пропуска "Дорогуск" действительно находится грузовик, который делает невозможным движение грузового транспорта через границу в сторону Украины.

Что стало причиной появления грузовика на дороге, что привело к блокированию движения грузовиков, украинским охранникам границы не известно.

Что предшествовало: 11 декабря глава гмины Дорогуск Войцех Сава решил разогнать протест перевозчиков на границе с Украиной, которые блокировали КПП с 6 ноября.

ВИДЕО ДНЯ

После 13:00 участникам официально сообщили, что акция протеста была распущена. Муниципалитет назвал две причины - "большая опасность для имущества" и "блокирование движения".

В комментарии "Украинской правде" Государственная пограничная служба Украины подтвердила разблокирование пункта пропуска.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...