СБУ поймала информаторку РФ, которая передавала ФСБ данные через "связного" из УПЦ МП

Вторник, 12 декабря 2023, 12:30
СБУ поймала информаторку РФ, которая передавала ФСБ данные через связного из УПЦ МП

Служба безопасности задержала в Донецкой области агента ФСБ, которая работала на россиян через "связного" с УПЦ МП, женщина корректировала удары России по силам обороны в области.

Источник: пресс-служба СБУ

Дословно: "Фигурантка "сливала" геолокации подразделений ВСУ в районе Краматорска.

Реклама:

Ее "связным" был бывший настоятель одного из храмов УПЦ МП в Донецкой области, который в начале полномасштабного вторжения РФ выехал в страну-агрессора и начал работать на ФСБ.

Установлено, что ранее злоумышленница была помощницей клирика, а после его бегства в Россию - продолжила держать с ним контакт.

Для налаживания разведывательно-подрывной деятельности вражеская информаторка в начале этого года выезжала в РФ через страны Евросоюза".

ВИДЕО ДНЯ
 

Детали: В ЕС женщина встречалась со своим "куратором" от ФСБ - экс-главой разведки артиллерии 100-й отдельной мотострелковой бригады оккупантов.

Во время встречи он провел с фигуранткой инструктаж, определил ей основные задачи и каналы коммуникации через клирика УПЦ МП.

После этого злоумышленница вернулась в Украину и приступила к сбору разведывательной информации в пользу России.

Полученные сведения она передавала в РФ через заранее отработанный анонимный чат в мессенджере.

Сотрудники СБУ задокументировали преступную деятельность пособницы РФ и задержали ее в собственном доме в поселке Красноторка.

Во время обыска у задержанной изъяты мобильный телефон и планшет, которые она использовала для передачи разведданных оккупантам.

Сейчас следователи Службы безопасности сообщили ей о подозрении. Злоумышленница находится под стражей. Ей грозит до 8 лет тюрьмы.

 

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...