Путин заявил, что во второй волне мобилизации нет необходимости

Четверг, 14 декабря 2023, 11:53
Путин заявил, что во второй волне мобилизации нет необходимости
Владимир Путин, фото: Getty Images

Президент России Владимир Путин во время итоговой "Прямой линии" заявил, что Кремль не планирует объявлять вторую волну мобилизации, якобы в этом нет необходимости, потому что до конца года наберут достаточное количество добровольцев.

Источник: российский "Интерфакс", пропагандисты "РИА "Новости"

Детали: По данным президента страны-агрессора, в армию захватчиков в рамках частичной мобилизации было призвано 300 тысяч человек.

Реклама:

По его словам, после этого власти перешли к набору военных на контрактной основе. По состоянию на вчерашний день, в армию вступили 486 тысяч человек.

Путни убеждает, что поток мужчин, которые готовы идти на войну на контрактной основе, не сокращается, вроде бы ежедневно в военкоматы по всей России приходят по 1,5 тысячи добровольцев.

Он также сказал, что сейчас на войне в Украине непосредственно находятся 244 тысячи мобилизованных. Из них также сформированы полки по обслуживанию техники, поскольку среди них оказалось много хороших специалистов.

ВИДЕО ДНЯ

При этом, убеждает Путин, 41 тысяча мобилизованных уже уволены из армии из-за здоровья или достижения предельного возраста, добавил он.

Напомним: Рассекреченный доклад американской разведки оценивает, что война в Украине стоила России 315 000 погибших и раненых военнослужащих, или почти 90% личного состава, который она имела в начале конфликта.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования