Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Российские десантники понесли огромные потери у села Крынки на Херсонщине – разведка Британии

Четверг, 14 декабря 2023, 11:57
Российские десантники понесли огромные потери у села Крынки на Херсонщине – разведка Британии
104-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия ВДВ РФ, эмблема с rus.team

Дивизия российских десантников понесла чрезвычайно большие потери при попытке выбить украинские силы возле села Крынки на левом берегу Днепра в Херсонской области, хотя Владимир Путин утверждает обратное.

Источник: аналитический отчет военной разведки Министерства обороны Великобритании за 14 декабря

Дословно разведка ВБ: "В начале декабря 2023 года новосформированная 104-я гвардейская воздушно-десантная дивизия Воздушно-десантных войск России (ВДВ) с высокой вероятностью понесла чрезвычайно большие потери и не выполнила поставленных задач во время своего боевого дебюта в Херсонской области.

Реклама:

Операция состоялась после присоединения дивизии к Днепровской группировке российских войск и попытки выбить украинский плацдарм возле села Крынки на восточном берегу Днепра.

По сообщениям, 104 гвардейская воздушно-десантная дивизия плохо поддерживалась авиацией и артиллерией, а многие военнослужащие, скорее всего, были неопытными".

Детали: По данным британских аналитиков, после этого инцидента российские "милблогеры" (военные блогеры – ред.) призвали командующего группы войск "Днепр" генерал-полковника Михаила Теплинского подать в отставку. 

ВИДЕО ДНЯ

"Это удар по репутации Теплинского как одного из самых способных российских полевых командиров на войне: по своей штатной должности он также является командующим ВДВ", – считают в британской разведке.

От УП: В то время, как Минобороны Британии опубликовало этот обзор, российский диктатор Владимир Путин на прямой линии заявил, что в Крынках ВСУ потеряли десятки человек из элитных штурмовых отрядов, а у ВС РФ "только несколько раненых". Он также высказал надежду, что скоро бойцов ВСУ в Крынках не будет – и это будет последней волной украинского контрнаступления.

Этому предшествовало: На днях спикер Генерального штаба ВСУ Андрей Ковалев заявил, что российский генерал-полковник Михаил Теплинский, который командует группировкой "Днепр", приказал создавать штурмовые подразделения из офицеров: "Это такие себе ударные батальоны, по образцу белогвардейских частей 20-х годов прошлого века". 

По его словам, в эти штурмовые подразделения попадают офицеры, которые не способны командовать подчиненными, имеют плохую дисциплину и слабую мотивацию, а сам Теплинский не имеет авторитета, потому что не заботится о жизни личного состава.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: