25.06

Банковский форум

Помощь Украине нужна сейчас, "а не после рождественского яичного ликера" – Белый дом

Пятница, 15 декабря 2023, 03:54
Помощь Украине нужна сейчас, а не после рождественского яичного ликера – Белый дом
ДЖОН КИРБИ, ФОТО BLOOMBERG VIA GETTY IMAGES

Заявления российского диктатора Владимира Путина относительно целей в войне не остались без внимания Белого дома, который призвал Конгресс не медлить с принятием новой помощи Украине.

Источник: заявление координатора Совета нацбезопасности Белого дома Джона Кирби, цитирует Укринформ

Прямая речь: "Почти через 20 месяцев после начала жестокого и варварского вторжения Путин заявил сегодня, что его агрессия в Украине не завершится, и мир наступит только тогда, цитирую, "когда наши цели будут достигнуты"".

Реклама:

"Но я очень надеюсь, что те республиканцы в Палате представителей, которые месяцами держали в заложниках критически важную помощь Украине, услышали послание Путина громко и четко".

Детали: Кирби отметил, что в то время, как члены Палаты представителей разъедутся на этой неделе по домам на рождественские праздники, украинский народ в дальнейшем будет переживать обстрелы мирных городов, которые Россия нацеливает на критически важную инфраструктуру.

"Им нужна наша помощь. И это им нужно сейчас, а не после рождественского яичного ликера", – подчеркнул представитель администрации Байдена.

ВИДЕО ДНЯ

Кирби также подчеркнул, что события в Украине - это не чужая война.

Прямая речь: "Путин бросает вызов непосредственно международному порядку, который мы помогали строить, он бросает вызов Уставу ООН, он бросает вызов пониманию суверенитета, он бросает прямой вызов демократии".

Детали: В случае, если такие диктаторы как Путин будут добиваться успехов, "это будет иметь глубокие последствия для свободы и процветания во всем мире". Именно поэтому Америка не может себе позволить отказаться от помощи. В этой связи Кирби напомнил слова президента Байдена о том, что когда диктаторы не расплачиваются за свою агрессию, они просто идут дальше.

Кирби заявил, что весь мир – и соперники, и друзья Соединенных Штатов – сейчас следят за тем, сможет ли Конгресс утвердить запрос президента с дополнительным финансированием.

"Бездействие – тоже действие. Нам давно пора действовать в защиту наших интересов национальной безопасности", – отметил представитель Белого дома.

Что предшествовало: В Белом доме раскритиковали отказ спикера Палаты представителей республиканца Майка Джонсона поддержать призыв лидера демократов в Сенате о продлении на неделю работы обеих палат Конгресса для принятия дополнительного финансирования перед Рождеством.

Напомним: Ранее Байден в очередной раз призвал членов Конгресса США не делать подарка Путину и не допустить дальнейшего откладывания решения о дополнительном финансировании для помощи Украине.

Между тем лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл заявил, что Конгресс вряд ли одобрит дополнительный пакет финансирования для Украины до Рождества, даже если в ближайшие дни обе партии заключат соглашение, которое это предусматривает.

Главным камнем преткновения между республиканцами и демократами является урегулирование миграции на южной границе США.

Байден на встрече с Владимиром Зеленским в Белом доме во вторник объявил, что подписал указ о выделении военной помощи Украине на 200 миллионов долларов.

После встречи с Зеленским Байден заявил, что его администрация продолжит помощь Украине, но предупредил, что возможности это делать исчерпываются из-за отсутствия одобренного Конгрессом дополнительного финансирования.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: