Подрывник в реанимации, 5 человек еще оперируют – на Закарпатье сообщили о раненых гранатами

Пятница, 15 декабря 2023, 17:41
Подрывник в реанимации, 5 человек еще оперируют – на Закарпатье сообщили о раненых гранатами
Последствия подрыва гранаты депутатом в селе Керецки, фото Закарпатской областной прокуратуры

Депутат совета села Керецки на Закарпатье Сергей Батрин после того, как бросил гранаты на сессии территориальной общины, находится в реанимации, еще 5 человек находятся на операционном столе и информации об их состоянии нет.

Источник: глава Закарпатской обладминистрации Виктор Микита, Закарпатская областная прокуратура

Детали: Руководитель обладминстрации Виктор Микита посетил пострадавших, которых каретами скорой помощи доставили в Свалявскую районную больницу.

Реклама:

Прямая речь: "Все, кто нуждался в хирургическом вмешательстве, уже прооперированы. Пять человек еще оперируют, их доставили в тяжелом состоянии. По ним пока информации нет.

Провел оперативное совещание с руководителем больницы, пообщался с пострадавшими земляками. Учреждение здравоохранения обеспечено всем необходимым для оказания профессиональной медицинской помощи.

Большинство ранений средней степени тяжести, которые не угрожают жизни людей. Все получили необходимую медицинскую помощь и находятся под постоянным наблюдением врачей".

ВИДЕО ДНЯ

Детали: По словам Виктора Микиты, все пострадавшие были в больнице соседнего района менее чем через 50 минут с момента сообщения о взрыве. Благодаря этому спасены жизни людей.

Закарпатская областная прокуратура отмечает, что 26 пострадавших госпитализировали с телесными повреждениями различной степени тяжести, из них семеро – в тяжелом состоянии. Подрывник также находится в реанимационном отделении медучреждения.

По предварительным данным правоохранителей, 15 декабря около 12:00 на сессии сельского совета обсуждался вопрос принятия бюджета на 2024 год. Во время заседания в зал вошел один из депутатов и взорвал три гранаты.

Под процессуальным руководством Закарпатской областной прокуратуры начато досудебное расследование по подрыву гранат в административном помещении Керецковского сельского совета Хустского района. Событие квалифицировано как террористический акт и незаконное обращение с боеприпасами (ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Досудебное расследование осуществляют следователи органов полиции и Управления СБУ в Закарпатской области.

Предыстория:

  • 15 декабря в здании Керецковского сельского совета на Закарпатье депутат от "Слуги народа" Сергей Батрин взорвал гранаты, в результате чего 26 человек получили ранения. Сессию сельсовета транслировали онлайн. О взрыве сообщила женщина, которая смотрела трансляцию.
  • Полиция расследует событие по ч. 1 ст. 263 УКУ (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), а СБУ – по ч. 1 ст. 258 УКУ (террористический акт).

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...