У Зеленского ожидают ежегодные до $15 млрд доходов от арестованных активов РФ

Пятница, 15 декабря 2023, 19:05
У Зеленского ожидают ежегодные до $15 млрд доходов от арестованных активов РФ
Ростислав Шурма. фото: его страница в Facebook

В Офисе президента посчитали, что Украина могла бы получать ежегодно до 15 млрд долларов дохода от замороженных российских активов.

Источник: заместитель руководителя ОП Ростислав Шурма на научно-практической международной конференции, посвященной механизму компенсации, в Институте международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина"

Детали: "Первая задача – это получение не самих активов, а получение доходов от замороженных российских активов. Потому что сами доходы при сегодняшнем уровне процентных ставок в мире могут достигать $15 млрд ежегодно", – сказал он.

Реклама:

Шурма отметил, что эти доходы смогут временно быть хорошей поддержкой для государственного бюджета, финансирования экономики и граждан, пока продолжается борьба с российской агрессией.

"Но, безусловно, наша задача-максимум – это получить все российские активы, суверенные активы, активы олигархов, чтобы компенсировать все убытки, которые нанесла нашему государству Российская Федерация. И мы активно будем работать над этим", – подчеркнул Шурма.

Как сообщалось, Европейская комиссия 12 декабря утвердила предложение законодательного акта об использовании для восстановления Украины доходов от замороженных российских активов, которое 14 декабря принял к сведению Европейский совет.

ВИДЕО ДНЯ

Читайте также: Как взыскать компенсацию убытков с РФ: вызовы для Украины и Запада.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования