Мэр Лондона отказал Кличко в предоставлении автомобилей, которые сдали на металлолом

Суббота, 16 декабря 2023, 12:15
Мэр Лондона отказал Кличко в предоставлении автомобилей, которые сдали на металлолом
кличко, фото: кгга

Мэр Лондона Садик Хан отказался передать по просьбе Киевского городского головы Виталия Кличко автомобили, которые сдали жители британской столицы в рамках программы борьбы с вредными выбросами.

Источник: The Telegraph, "Европейская правда"

Детали: В Лондоне действует программа ULEZ (Ultra Low Emission Zone), согласно которой автомобилисты могут получить единовременную выплату в размере 2000 фунтов стерлингов, если сдают на металлолом авто, не соответствующее экологическим требованиям, или же платят ежедневный сбор в 12,5 фунта стерлингов.

Реклама:

В сентябре Кличко обратился к Хану с письмом после ознакомления со схемой ULEZ, предложив передать часть авто Украине. Он сказал, что этот шаг будет иметь "огромный потенциал" и может быть использован в "различных сферах для спасения жизней и транспортировки".

12 июня мэр Лондона ответил Кличко, что не позволит воплотить это предложение, поскольку оно не соответствует "юридическому порогу", который требует, чтобы схема утилизации ULEZ принесла пользу лондонцам с "экономической, социальной и экологической точки зрения".

Как отмечает The Telegraph, под действие программы подпадают, как правило, полноприводные авто и пикапы, которые "крайне необходимы на передовой" в Украине.

ВИДЕО ДНЯ

Решение Садика Хана уже раскритиковали кандидат в мэры Лондона от консерваторов Сьозен Холл и участник волонтерской инициативы Car for Ukraine Ричард Лофтхаус.

Напомним: В Латвии с середины февраля действует закон, который позволяет передавать Украине автомобили, конфискованные у пьяных водителей.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования