Ошибочно убитые израильские заложники размахивали белым флагом – представитель ЦАХАЛ

Суббота, 16 декабря 2023, 15:21
Ошибочно убитые израильские заложники размахивали белым флагом – представитель ЦАХАЛ
убитые израильские заложники, CNN со ссылкой на Hostages and Missing Families Forum

Трое израильских заложников, которые были убиты в пятницу солдатами Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Газе, были без рубашек и размахивали белым флагом, когда в них стреляли.

Источник: представитель ЦАХАЛ в комментарии CNN

Детали: Представитель ЦАХАЛ назвал убийство трех заложников "трагическим, трагическим событием" и нарушением правил ведения огня ЦАХАЛ.

Реклама:

По его словам, трое мужчин вышли из здания "в десятках метров от позиции наших солдат". По крайней мере один из солдат "почувствовал угрозу и открыл огонь". Двое заложников погибли на месте, а один получил ранения и забежал обратно в здание.

"Солдаты слышат крик о помощи на иврите, и командир бригады отдает приказ прекратить огонь, но происходит еще выстрел", - рассказал представитель ЦАХАЛ.

Третий заложник умер позже. Непонятно, какой из выстрелов стал причиной его смерти.

ВИДЕО ДНЯ

В комментарии CNN представитель ЦАХАЛ отметил, что по заложникам стрелял более чем один солдат.

"Это противоречило нашим правилам ведения огня. Я повторяю: это противоречило нашим правилам ведения боевых действий", - сказал он.

По его словам, в районе, где были убиты заложники, идет "интенсивный бой". "Террористы там передвигаются в гражданской одежде. Они ходят в кроссовках и джинсах. Они пытаются затянуть нас в ловушки", - добавил собеседник CNN.

В пятницу были названы имена заложников: Йотам Хаим, Самер Фуад Аль-Талалка и Алон Шимриз.

Вполне возможно, что они сбежали или были брошены своими похитителями, сказал чиновник.

"В сотнях метров от этого места было здание с надписью SOS, и мы все еще пытаемся выяснить, есть ли связь между этим зданием и заложниками", - сказал он, добавив, что по факту убийства заложников ведется следствие.

Что предшествовало: израильские военные взяли на себя ответственность за то, что во время боев на севере Газа ошибочно убили троих заложников боевиков ХАМАС.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования