25.06

Банковский форум

Конгресс США может не договориться о границе и помощи Украине в этом году - СМИ

Понедельник, 18 декабря 2023, 12:37
Конгресс США может не договориться о границе и помощи Украине в этом году - СМИ
Фото: Getty Images

Сенат США и Конгресс в целом до конца года вряд ли одобрят новые ограничения по безопасности границ, от которых зависит выделение миллиардов долларов помощи Украине, пока продолжаются дискуссии за закрытыми дверями, говорится в публикации Politico.

Источник: "Европейская правда" со ссылкой на Politico

Дословно: "В США за закрытыми дверями продолжаются переговоры по безопасности границы, в которых принимают участие сенатор-республиканец Джеймс Лэнкфорд, независимый сенатор Кирстен Синема и сенатор-демократ Крис Мерфи. В это воскресенье они провели трехчасовую встречу, заявив о достижении прогресса. Синема сообщила, что некоторые части сложных формулировок по границе были доработаны".

Реклама:

Детали: Но, как утверждается, полное соглашение все еще не завершено на достаточном уровне для того, чтобы можно было обнародовать хотя бы его беглые рамки или краткое резюме. Сенаторы-республиканцы предложили не рассматривать законопроект до января.

Лэнкфорд отметил, что ожидание января для окончательного голосования является "реалистичным графиком" для завершения их работы. По его словам, сенаторы "работают над этим вопросом так быстро, как только возможно".

Сенаторы продолжат обсуждение в понедельник, когда Сенат вернется к работе. Даже при наличии окончательного текста законопроекта его одобрение в Сенате может занять неделю или больше.

ВИДЕО ДНЯ

Участники переговоров в Сенате встречаются ежедневно, чтобы достичь соглашения по мерам по безопасности границ, которых требуют республиканцы Палаты представителей и Сената как условия принятия дополнительного пакета помощи в размере 106 миллиардов долларов, включающего поддержку Украины и Израиля.

Любое соглашение в Сенате, который контролируют демократы с перевесом в 51 голос, должно будет также получить одобрение Палаты представителей США, которую контролируют республиканцы.

Напомним: Белый дом обратился к Конгрессу с призывом не медлить с принятием дополнительной поддержки Украины, указав на новые угрозы президента РФ Владимира Путина в адрес Украины во время его пресс-конференции 14 декабря.

Читайте такжеВ гости за оружием и деньгами: изменил ли визит Зеленского поддержку Украины со стороны США

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: