Стефанчук ответил "Евросолидарности" на жалобы о не выпуске депутатов

Воскресенье, 3 декабря 2023, 10:07
Стефанчук ответил Евросолидарности на жалобы о не выпуске депутатов
фото: ВР

Спикер парламента Руслан Стефанчук в ответ на жалобы нардепов "Европейской солидарности" обнародовал статистику, как и сколько времени их нардепы находились за границей.

Источник: Стефанчук в Facebook

Детали: Стефанчук посчитал, что по статистике "Слуги народа" получают по 4,23 согласованных командировок на одного нардепа, а "Европейская солидарность" - по 6,7 согласований.

Реклама:

До этого глава парламента обнародовал и другие цифры.

По его словам, представители "Европейской солидарности" также являются одними из лидеров по командировкам:

  • Иванна Климпуш-Цинцадзе была направлена в 31 командировку за пределы Украины, в которых из 648 дней полномасштабной войны пробыла в заграничных командировках 172 дня, по количеству командировок она занимает третье место среди народных депутатов.
  • у Ирины Геращенко (19 командировок продолжительностью в 101 день и 19 место);
  • у Артура Герасимова (18 командировок продолжительностью 128 дней и 20 место);
  • у Марии Ионовой (18 командировок продолжительностью в 93 дня и 21 место);
  • у Алексея Гончаренко (17 командировок продолжительностью 118 дней и 24 место) и т.д.

Он также назвал и себя - что находится на 30 месте в "рейтинге", но не обнародовал данные ни одной другой фракции.

ВИДЕО ДНЯ

Спикер назвал жалобы нардепов "ЕС" манипуляциями и "примитивной разновидностью политической борьбы, которая точно не вяжется с понятием широко провозглашенного парламентского единства".

Стефанчук заявил, что перешел к более тщательному рассмотрению заявлений на командировки нардепов.

Он также, вероятно, прокомментировал заявление о командировке пятого президента и лидера "ЕС" Петра Порошенко, который, по данным СБУ, должен был встретиться с венгерским премьером Виктором Орбаном.

Прямая речь Стефанчука: "Так, народный депутат, которого направляют на конкретное мероприятие, например, в США, потом заявляет, что у него напланирован ряд собственных политических активностей и еще и в нескольких странах мира, в которые его (ее) не отправляли и на которые его (ее) никто от имени Украинского парламента не уполномочивал.

Кое-где к этому добавляется еще одна интересная тенденция, когда на такие поездки за пределы Украины подает вместе с ним (ней) одновременно заявку еще 7-8 членов этой же фракции (почти треть от состава)...

Вместе с тем я, как Председатель Украинского Парламента, не воспринимаю и не буду толерировать позицию отдельных коллег, которые почему-то решили, что именно они являются эксклюзивным "парламентским МИД", заявляя, что только они самые эффективные, самые профессиональные и самые экспертные".

Обновлено: Сопредседатель фракции "ЕС" Ирина Геращенко ответила Стефанчуку, что "защита Украины не измеряется экселевскими табличками".

Прямая речь Геращенко: "Почти все наши визиты мы финансировали из собственного кармана или за счет принимающей стороны. За эти 2 года я имела лишь несколько официальных командировок от ВР (это были мероприятия в рамках ПА ОБСЕ, где я член делегации, но сейчас и их блокируют), все остальное - не подписывалось, запрещалось, тянулось.

Неоднократно мы с Марией (Ионовой - ред.) брали отпуск за свой счет, указывали в заявлении цель - защита Украины и отстаивание ее интересов на конвергенции или съезде.

Так мы ездили на съезд консерваторов в прошлом году, на тот же саммит IDU, потому что и в прошлом декабре нам заблокировали командировки. Вот эти "командировки" председатель ВР и включил в свою экселевскую манипулятивную табличку".

Больше деталей: Позже еще один нардеп "ЕС" Алексей Гончаренко рассказал Стефанчуку историю, где его голос стал решающим в выборе проукраинского кандидата на должность Комиссара Совета Европы по правам человека.

Он также заверил, что не потратил ни копейки из бюджета на зарубежные поездки.

Что предшествовало: Порошенко сообщил, что пограничники не выпустили его в командировку за границу, в Польшу и США и назвал это "антиукраинской диверсией".

Пограничники отметили, что отказали в выезде Порошенко из-за того, что его командировка отменена Верховной Радой.

Первый вице-спикер Александр Корниенко говорит, что отменил международную командировку Порошенко после получения письма с грифом "Для служебного пользования", содержание которого он не может разглашать.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
02:13
фотоНа Харьковщине из-за атаки "Шахеда" под завалами дома погиб 76-летний мужчина
01:59
обновленоОВА: В Одессе из-за атаки "Шахедов" один человек погиб, семеро ранены
01:09
В Одесской области работала ПВО: был слышен взрыв
00:40
ОбновляетсяВоздушные силы сообщили о ударных БПЛА: атаковали Одесскую область
00:09
обновлено"Шахеды" атаковали Харьков: в городе горели автомобили
23:46
Новости экономики 1 марта: ЕС усилит контроль над экспортом украинского зерна, Швейцария присоединилась к 13-му пакету санкций ЕС против России
23:36
Спор между украинскими водителями и польской полицией разрешили с вмешательством дипломатов
23:26
Дегтяревский путепровод: полиция расследует возможное хищение средств
23:22
Магучих получила серебро на чемпионате мира по легкой атлетике
23:04
Эксперты МАГАТЭ в очередной раз сообщили о звуках взрывов недалеко от ЗАЭС
Все новости...