Котовский взял бронзу на первом этапе Кубка мира по лыжной акробатике

Воскресенье, 3 декабря 2023, 22:38
Котовский взял бронзу на первом этапе Кубка мира по лыжной акробатике
Дмитрий Котовский, фото Getty Images

Украина завоевала первую медаль в сезоне Кубка мира по лыжной акробатике – 22-летний Дмитрий Котовский стал бронзовым призером на этапе в финской Руке.

Источник: Суспільне спорт

Детали: К старту Кубка мира по лыжной акробатике Украина подходила после сверхрезультативного предыдущего сезона 2022/23. В нем украинские спортсмены завоевали шесть медалей на этапах Кубка мира и еще две – на чемпионате мира.

Реклама:

Среди главных медалистов предыдущего сезона был Дмитрий Котовский. 22-летний лыжный акробат получил два "золота" и благодаря этому результату до последнего этапа боролся за получение Хрустального глобуса, который в итоге проиграл швейцарцу Пирмину Вернеру.

Попал Котовский в состав сборной Украины и на первый этап, и сразу же смог завоевать награду.

Соревнования в мужской и женской лыжной акробатике состояли из трех частей: квалификации, финала (выступали топ-12) и суперфинала (топ-6). На каждом из этапов соревнований спортсмены имели по одной попытке для того, чтобы показать результат.

ВИДЕО ДНЯ

В мужском турнире Украина была представлена сразу шестью лыжными акробатами: кроме Котовского, за выход в финал боролись Александр Окипнюк, Владимир Кушнир, Захар Максимчук, Ян Гаврюк и Максим Кузнецов. В женском участие приняли Ангелина Брыкина и 16-летняя Диана Яблонская - дебютантка Кубка мира.

В финал среди всех украинцев смог отобраться только Котовский. Однако сделал это с третьим результатом - 113.72 балла, как и швейцарец Пирмин Вернер.

Смог пройти Котовский и в суперфинал соревнований - получил еще более высокую оценку за свой прыжок (116.37 балла), хотя и снова уступил двум спортсменам - Вернеру, а также американцу Кристоферу Лиллису.

Продолжил прогресс по набранным очкам Котовский и в заключительной попытке - получил за прыжок 117.00 балла. Однако этого прыжка не хватило для "золота": Вернер опередил украинца с результатом 119.00 балла, а китаец Ци Гуанпу набрал 119.91 балла.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...