Вениславский: В Раде готовят законопроект о повестках по электронной почте и заказным письмом

Вторник, 5 декабря 2023, 20:46
Вениславский: В Раде готовят законопроект о повестках по электронной почте и заказным письмом
Фото: MEDIACENTER.ORG.UA

В Верховной раде обсуждают вопрос возможности вручения повесток через электронную почту и заказным письмом. 

Источник: представитель президента в Раде, член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Федор Вениславский в интервью "РБК-Украина"

Прямая речь: "...Законопроект касается непосредственно вопросов мобилизации - он так и называется: проект закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты, связанные с усовершенствованием вопросов мобилизации, воинского учета, прохождения военной службы.

Реклама:

...В законопроекте мы планируем прописать возможность вручения повестки не только лично под расписку, но и через электронную почту и заказным письмом. То есть извещение о поступлении заказного письма поступает в почтовый ящик, а уже само письмо с повесткой должны выдать человеку лично в руки соответствующими представителями почтовых служб.

Это так называемая публичная повестка.

Относительно актуальности электронных почтовых ящиков, у нас уже фактически действует электронный кабинет военнообязанных и призывников, который будет содержать все идентификационные данные. Эти нормы должны упростить получение повестки и не позволять людям злоупотреблять тем, что он якобы не получает повестку и не нарушает закон".

ВИДЕО ДНЯ

Детали: Вениславский рассказал, что "эти нормы есть в законопроекте, который мы еще нарабатываем". "Он еще не зарегистрирован. Дискуссии еще продолжаются. Однако есть все шансы зарегистрировать этот документ в финальном виде уже до конца этой недели", - сказал он.

Предыстория:

  • 24 ноября президент Украины Владимир Зеленский поручил министру обороны Рустему Умерову, главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному и министерствам разработать комплексный план по мобилизации военных.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования

Читайте УП В Google News