Нет оснований говорить об увольнении Залужного – Подоляк

Вторник, 5 декабря 2023, 20:48
Нет оснований говорить об увольнении Залужного – Подоляк
Фото - Facebook Главнокомандующего ВСУ

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк через несколько дней после публикаций The Economist о политической грызне в Киеве и УП о том, что Зеленский общается с некоторыми командующими ВСУ в обход Залужного, заявил, что нет оснований говорить об уходе Валерия Залужного с должности главкома.

Источник: Подоляк в эфире телемарафона

Прямая речь: "По моему мнению, недоразумение невозможно. Потому что приоритет – война, и есть четкая вертикаль, где президент – это Верховный Главнокомандующий и есть Главнокомандующий, который операционный директор, который занимается, извините за терминологию, непосредственно войной.

Реклама:

Есть CEO – президент страны, который в рамках войны занимается рядом других вопросов обеспечения всем необходимым. Мне кажется, что это нонсенс, если будет какой-то конфликт, тем более на политической подоплеке".

Детали: Подоляк также отметил, что партнеры могут смотреть на заявления о конфликте в военном руководстве с изумлением.

Предыстория:

ВИДЕО ДНЯ
  • The Economist написал статью о том, что параллельно с мрачной реальностью окопной войны становится все более напряженным "политическое поле битвы" в Киеве, Зеленский видит конкурента в Залужном, а политическая грызня вредит Украине.
  • В то же время, по информации от источников "Украинской правды", Зеленский общается с некоторыми командующими ВСУ в обход Залужного, что мешает Залужному командовать всей армией.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования