Россияне пытаются захватить Авдеевский коксохим, имеют очень много дронов – 47-я бригада

Пятница, 8 декабря 2023, 21:26
Россияне пытаются захватить Авдеевский коксохим, имеют очень много дронов – 47-я бригада
АВДЕЕВСКИЙ КОКСОХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД, ФОТО WIKIPEDIA

Российские оккупанты не прекращают попыток захватить Авдеевский коксохимический завод, они атакуют небольшими пехотными группами и имеют много дронов.

Источник: начальник службы связей с общественностью 47-й бригады Дмитрий Лазуткин в эфире ток-шоу "Украинской правды"

Прямая речь: "Ситуация остается крайне сложной. Враг не прекращает атак. Они пытаются захватить Авдеевский коксохимический завод.

Реклама:

Буквально вчера (7 декабря) наши бойцы уничтожили там ДРГ - минимум 15 человек были уничтожены. Отличились главный сержант Святенко и младший сержант Дмитрий Семеник".

Детали: По его словам, уже несколько дней подряд в городе "постоянно гремит". Российские оккупанты атакуют, сбрасывают КАБы, бывают такие периоды, когда каждые 30-40 минут что-то прилетает в Авдеевку и ее окрестности, в том числе и на территорию Коксохима.

Лазуткин сообщил, что захватчиков под Авдеевкой не стало меньше: "Постоянно лезут волнами. Как правило, это небольшие пехотные группы - 10, 12, 15 человек, иногда привлекается техника. Очень много у них дронов, дронов с тепловизорами. У нас они тоже есть, но сейчас идет смещение паритета не в нашу пользу".

ВИДЕО ДНЯ

Он добавил, что потери россиян в несколько раз выше потерь ВСУ.

Лазуткин отметил, что не хватает высокотехнологичных средств из-за большого расхода.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования