Сводка Генштаба: На Бахмутском направлении отражено 12 атак, на Авдеевском – 11

Суббота, 9 декабря 2023, 19:23
Сводка Генштаба: На Бахмутском направлении отражено 12 атак, на Авдеевском – 11
фото Эльдара Сарахмана, УП

На Бахмутском направлении силы обороны в субботу отбили 12 атак врага, на Авдеевском – 11, всего на фронте произошло 45 боевых столкновений.

Источник: сводка Генштаба ВСУ

Детали: РФ продолжает вести захватническую войну. Несмотря на значительные потери, не отказывается от планов по полной оккупации Украины. Противник и в дальнейшем игнорирует законы и обычаи войны, использует тактику террора, наносит удары, осуществляет обстрелы как военных, так и гражданских объектов. Оперативная обстановка на востоке и юге Украины остается сложной.

Реклама:

В течение суток состоялось 45 боевых столкновений.

Враг нанес ракетный и 5 авиационных ударов, совершил 25 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенных пунктах. Российские оккупанты в очередной раз атаковали Украину, применив управляемую ракету Х-59, которая успешно уничтожена силами и средствами противовоздушной обороны Украины. В результате российских террористических атак есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушения и повреждения получили частные жилые дома и другая гражданская инфраструктура.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений.

ВИДЕО ДНЯ

На Северском и Слобожанском направлениях артиллерийских и минометных обстрелов врага подверглись около 25 населенных пунктов, среди них: Плохов, Клюсы, Барановка, Рожковичи, Фотовиж, Стариково, Волфино Сумской области; Терновая, Старица, Бочково Харьковской области.

На Купянском направлении украинские защитники отбили 4 атаки врага в районах Синьковки Харьковской области и Новоселовского Луганской области. Под артиллерийским и минометным огнем оказались около 10 населенных пунктов, в частности: Двуречная, Синьковка, Ивановка, Петропавловка, Купянск Харьковской области.

На Лиманском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел. От вражеских артиллерийских и минометных обстрелов пострадали около 10 населенных пунктов, среди них Невское, Белогоровка Луганской области и Торское, Верхнекаменское, Спорное, Раздоловка Донецкой области.

На Бахмутском направлении силами обороны отражено 12 атак противника в районах Богдановки, Ивановского и Клещеевки Донецкой области.

Под артиллерийским и минометным огнем оказались около 10 населенных пунктов, в частности Васюковка, Орехово-Васильевка, Богдановка, Клещеевка, Андреевка, Нью-Йорк Донецкой области.

На Авдеевском направлении защитниками отражено 11 атак врага в районах восточнее Новобахмутовки, Авдеевки, Тоненького, Первомайского Донецкой области, где враг безуспешно пытался прорвать оборону украинских войск. Артиллерийским и минометным обстрелам врага подверглись около 15 населенных пунктов, среди них Новобахмутовка, Степное, Авдеевка, Северное, Тоненькое, Первомайское Донецкой области.

На Марьинском направлении силы обороны продолжают сдерживать врага в районах Марьинки, Победы и Новомихайловки Донецкой области, где противник, при поддержке авиации, совершил 8 безуспешных атак на позиции защитников. Под артиллерийским и минометным огнем оккупантов оказались такие населенные пункты Донецкой области, Марьинка, Победа, Новомихайловка, Парасковиевка, Константиновка, Екатериновка.

На Шахтерском направлении силы обороны отбили 2 атаки врага, который пытался вытеснить украинские подразделения с занимаемых рубежей в районе населенного пункта Старомайорское Донецкой области. Противник нанес авиационный удар в районе Пречистовки Донецкой области. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись около 10 населенных пунктов, в частности Водяное, Угледар, Пречистовка, Золотая Нива, Урожайное Донецкой области.

На Запорожском направлении силы обороны отбили 3 атаки противника в районах Новопокровки и западнее Роботино Запорожской области. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись более 20 населенных пунктов, среди них Левадное, Новоданиловка, Новопавловка, Лобково, Степное Запорожской области и Никополь Днепропетровская область.

На Херсонском направлении артиллерийским обстрелам противника подверглись Херсон, Берислав, Тягинка и Ивановка Херсонской области.

Силы обороны в дальнейшем удерживают позиции на левобережье Днепра Херсонской области. Продолжают наносить огневое поражение противнику.

Подразделения ракетных войск нанесли поражение по двум складам горюче-смазочных материалов противника.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования