Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Польша поднимала авиацию во время ракетной атаки россиян 13 января

Суббота, 13 января 2024, 13:33
Польша поднимала авиацию во время ракетной атаки россиян 13 января
САМОЛЕТ F-16. ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО ИЗ ВИКИПЕДИИ

Польша утром 13 января приводила авиацию в состояние боевой готовности, учитывая ракетные обстрелы Россией территории Украины.

Источник: Оперативное командование польских Вооруженных сил,  "Европейская правда"

Детали: Авиация Польши и союзников была задействована ввиду "повышенной активности дальней авиации Российской Федерации, связанной с намерениями нанести удары по территории Украины".

Реклама:

В связи с "необходимыми процедурами для обеспечения безопасности воздушного пространства Польши" жителей страны, в том числе на юго-востоке, предупреждали о повышении уровня шума.

Через некоторое время в связи с понижением уровня угрозы авиация Польши и союзников вернулась к стандартным действиям, объявили в Оперативном командовании польских ВС.

"Польская армия постоянно мониторит ситуацию на территории Украины и остается в постоянной готовности к обеспечению безопасности воздушного пространства Польши", – подчеркнули там.

ВИДЕО ДНЯ

Напомним: Генштаб Польши 29 декабря заявил, что воздушное пространство страны нарушила российская ракета. Польские военные выяснили, что ракета залетела на 40 километров вглубь Польши и через три минуты вернулась в Украину.

В ночь на 13 января россияне нанесли ракетный удар по Украине, применив 40 целей – крылатые, аэробалистические, баллистические, авиационные, зенитные управляемые ракеты и ударные дроны.

Восемь целей были уничтожены противовоздушной обороной Украины, большинство не попали благодаря работе украинских систем радиоэлектронной борьбы.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: