Состояние здоровья Байдена позволяет ему исполнять обязанности президента США – заключение врача

Четверг, 29 февраля 2024, 02:20
Состояние здоровья Байдена позволяет ему исполнять обязанности президента США – заключение врача
Байден, фото: Getty Images

Президент США Джо Байден способен к исполнению обязанностей, сообщил его врач в среду после ежегодного медосмотра.

Источник: отчет о медицинском осмотре Байдена, CNN

Детали: Ожидается, что этот отчет станет последней информацией о состоянии здоровья Байдена перед выборами в ноябре.

Реклама:

Доктор Кевин О'Коннор заявил, что нет "никаких новых проблем" со здоровьем президента, выявленных во время нынешнего медосмотра.

"Президент чувствует себя хорошо, и нынешний медосмотр не выявил никаких новых проблем. Он продолжает быть способным к исполнению обязанностей и полностью выполняет все свои обязанности без каких-либо исключений или приспособлений", - написал О'Коннор.

И добавил: "Президент Байден - здоровый, активный, крепкий 81-летний мужчина, который остается способным для успешного выполнения обязанностей президента, включая обязанности главы исполнительной власти, главы государства и верховного главнокомандующего".

ВИДЕО ДНЯ

CNN напоминает, что в свои 81 год Байден является старейшим президентом, который когда-либо занимал эту должность. В конце возможного второго срока ему исполнится 86 лет.

Во время ежедневного пресс-брифинга в среду пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что врач Байдена считает, что президент "не нуждается в когнитивном тесте".

В отчете О'Коннор подробно описывает специальности привлеченных к медосмотру врачей: оптометрия, стоматология, ортопедия (стопы и голеностопного сустава), ортопедия (позвоночника), физиотерапия, неврология, медицина сна, кардиология, радиология и дерматология. О'Коннор также отметил, что другие врачи Медицинской службы Белого дома просмотрели его отчет.

"Каждый из этих специалистов независимо просмотрел карту, осмотрел президента и согласился с моими выводами и рекомендациями", - отметил О'Коннор.

Врач президента также включил детали физического обследования президента, отметив, что президент весит 178 фунтов (80,7 кг - ред.) и имеет рост 6 футов (182,8 см - ред.), что соответствует росту и весу, зафиксированным во время его последнего физического обследования в феврале 2023 года. О'Коннор также сказала, что президент "продолжает тренироваться по меньшей мере пять дней в неделю".

Предыдущие обследования показали, что у Байдена была скованная походка, вызванная "износом" позвоночника. Обследование в среду отметило, что "артритные изменения у Байдена остаются от умеренных до тяжелых, но все еще не приводят к сжатию нервных корешков настолько значительному, чтобы требовать какого-либо специального лечения".

Недавно Байден пожаловался на боль в левом бедре, говорится в записке, "что, несомненно, также влияет на его жесткую походку". Хотя походка Байдена остается жесткой, она не ухудшилась с прошлого года, говорится в докладной записке.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
13:25
В Киеве прощаются с писателем и общественным деятелем Дмитрием Капрановым
13:19
Совладелец "Космолота" заявляет, что украинские чиновники вымогают у него миллионы евро - FT
13:01
Проект украинской фотографии Юлии Кочетовой победил в World Press Photo 2024
12:59
Удар по аэродрому в Джанкое: ГУР сообщил о поражении 4 установок С-400 врага
12:50
футболЛунииин о сер пенальти против "МанСити": Мы готовились ко всем возможным пенальтистам и решили рискнуть
12:47
Разведка Британии: Черноморский флот РФ существенно снизил активность и прячется в Новороссийске
12:43
МВД: Ни одного случая контрабанды оружия из Украины не зафиксировано
12:39
обновлено По Украине распространялась тревога: в Днепре прогремели взрывы
12:30
Россияне ударили по Днепровскому району: есть раненые, вспыхнули пожары
12:26
СБУ разоблачила мужчину, который на школьном автобусе возил россиян на ротацию из Харьковской области
Все новости...