25.06

Банковский форум

Байден провел "предупредительный" разговор с Нетаньяху

Пятница, 5 апреля 2024, 02:40
Байден провел предупредительный разговор с Нетаньяху
Джо Байден, фото Getty Images

Президент США Джо Байден в телефонном разговоре с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху предупредил его, что дальнейшая политика Штатов в отношении Сектора Газа будет зависеть от того, что Израиль будет делать для предотвращения жертв среди гражданских.

Источник: "Европейская правда", коммюнике Белого дома по итогам разговора

Детали: Байден назвал недопустимыми удары по гуманитарным работникам и общую гуманитарную ситуацию, сложившуюся в секторе Газа.  

Реклама:

Дословно: "(Байден) четко подчеркнул необходимость того, чтобы Израиль объявил и реализовал серию конкретных и измеримых шагов для решения проблем, связанных с нанесением вреда гражданским, гуманитарными проблемами и безопасностью волонтеров. Он дал понять, что политика США в отношении Газы будет определяться нашей оценкой неотложных действий Израиля по этим направлениям".

Еще детали: Президент США также подчеркнул необходимость немедленного прекращения огня для улучшения гуманитарной ситуации и призвал Нетаньяху дать полномочия переговорщикам для безотлагательного достижения договоренности, что позволит освободить заложников. 

Байден и Нетаньяху говорили также о публичных угрозах Ирана в адрес Израиля.

ВИДЕО ДНЯ

Со своей стороны госсекретарь США Энтони Блинкен подчеркнул, что ужасный удар по World Central Kitchen, произошедший на этой неделе, был не первым подобным инцидентом. Но он должен стать последним. 

Предыстория:

  • Байден раскритиковал Израиль после того, как в Газе в результате авиаудара погибли семь сотрудников World Central Kitchen (WCK), в том числе один американец, а также граждане Австралии, Великобритании и Польши.
  • Волонтеры попали под удар, когда колонна выезжала со склада после разгрузки более 100 тонн гуманитарной продовольственной помощи, привезенной в Газу морем.
  • Эта организация работает также в Украине с начала полномасштабной войны, а ее основатель стал послом инициативы United24.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: