В Волчанске защитникам удалось стабилизировать ситуацию – "Хортица"

Вторник, 21 мая 2024, 16:20
В Волчанске защитникам удалось стабилизировать ситуацию – Хортица
фото: Константин и Влада Либеровы, которое опубликовала "Хортица"

На Харьковщине, в частности в Волчанске, защитникам удалось стабилизировать ситуацию, но обстановка остается сложной.

Источник: представитель начальник оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" Назар Волошин в эфире телемарафона

Прямая речь: "Сейчас на Харьковщине оперативная обстановка остается сложной, она динамично меняется. Однако нашим Силам обороны и всем привлеченным подразделениям удалось стабилизировать ситуацию, в частности в городе Волчанск".

Реклама:

Детали: Волошин добавил, что ситуация в Харьковской области постоянно меняется.

Кроме того, российские войска не оставляют попыток прорвать украинскую оборону у Липцов, Волчанска и Старицы: "Наземные штурмы захватчики сочетают, конечно, с авиационными ударами. Оккупанты применяют авиацию как раз для нанесения ракетно-бомбовых ударов по Харькову и другим населенным пунктам области".

В течение прошлой недели армия РФ осуществила 83 атаки на этом направлении, а с начала суток зафиксировано пять боевых столкновений.

ВИДЕО ДНЯ

Прямая речь: "Количество боестолкновений с врагом по сравнению с прошлыми сутками снизилось почти вдвое. Враг не прекращает попыток сосредоточить усилия на направлении Стрелечья-Липцы и на захвате города Волчанск с последующим выходом к Белому Колодезю и развертыванием наступления в тылы наших войск".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: