Диалоги с Павлом Шереметом. Мустафа Найем: Я бы хотел быть лидером какой-то команды

95 просмотров
4
Воскресенье, 28 июня 2015, 15:08

В премьерном показе программы Павла Шеремета "Диалоги" журналист, нардеп от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем рассказал об упреках своих бывших коллег по цеху, сожалеет ли Порошенко, что взял его в свою политическую силу и о личных отношениях с иностранцами в правительстве.

Некоторые отрывки из интервью: 

- Вы в Украине свой среди своих или чужой среди своих? Как афганец смог сделать такую блестящую карьеру в довольно консервативной, клановой стране?

- Это моя страна, я здесь вырос, здесь уже мои корни. Эта страна дала все, что у меня есть. И я знаю про элиту этой страны, про народ и жизнь здесь больше, чем те люди, которые иногда упрекают меня в том, что я не местный.

- Теперь мы с каждым днем все больше будем узнавать и про вас. Как вы относитесь к тому, что теперь каждый ваш шаг, каждый поход в ресторан и выпитый бокал вина отслеживается вашими бывшими коллегами?

- К этому невозможно привыкнуть. Мне это очень неприятно, но не потому, что я делаю что-то непростительно, а потому что могут перекрутить. Но я всегда ставлю себя на свое прошлое место, как будто я все еще журналист. Ни к одному журналисту, который меня фотографирует в ресторане, не испытываю никаких эмоций. Я стараюсь отвечать именно тем журнвлистам, которые мне больше всего неприятны в своих проявлениях.

- Но вы теперь лучше понимаете "жертв" своих прошлых журналистских расследований?

- Это не совсем так. Мы, будучи журналистами, рассказывали о людях, которые всегда были при власти, имели огромные деньги, имели власть, возможность давить на СМИ и зарабатывали деньги незаконно из госбюджета…

Источник видео - 24 Канал

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 91.194.169.---Андрей Самыков..
умер как журналист и не родился как политик, RIP мустафа
IP: 94.178.103.---Гайдаш Николай..
з пуштунів набери собі команду - і модернізуй Афганістан! з нас вистачить і реформатора Саакашвілі
IP: 93.72.102.---Spirito..
- Школьник с Кировоградщины Самуил Кругляк получил бронзу на олимпиаде гениев в США за проект получения электроэнергии из атмосферы -
Уважаю Мустафу!
Все комментарии
Десять правил успешных наций: из каких стран вырастают экономические "звезды"
БАДы и коронавирус: могут ли защитить и облегчить COVID-19 витамины С, D, а также цинк
Стадион, так стадион! Три вопроса президенту от Зеленского
Кредит с побочными эффектами: как коронавирусная коррупция развалила эстонское правительство
Все публикации