Диалоги с Павлом Шереметом. Мустафа Найем: Я бы хотел быть лидером какой-то команды

92 просмотра
Воскресенье, 28 июня 2015, 15:08

В премьерном показе программы Павла Шеремета "Диалоги" журналист, нардеп от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем рассказал об упреках своих бывших коллег по цеху, сожалеет ли Порошенко, что взял его в свою политическую силу и о личных отношениях с иностранцами в правительстве.

Некоторые отрывки из интервью: 

- Вы в Украине свой среди своих или чужой среди своих? Как афганец смог сделать такую блестящую карьеру в довольно консервативной, клановой стране?

- Это моя страна, я здесь вырос, здесь уже мои корни. Эта страна дала все, что у меня есть. И я знаю про элиту этой страны, про народ и жизнь здесь больше, чем те люди, которые иногда упрекают меня в том, что я не местный.

- Теперь мы с каждым днем все больше будем узнавать и про вас. Как вы относитесь к тому, что теперь каждый ваш шаг, каждый поход в ресторан и выпитый бокал вина отслеживается вашими бывшими коллегами?

- К этому невозможно привыкнуть. Мне это очень неприятно, но не потому, что я делаю что-то непростительно, а потому что могут перекрутить. Но я всегда ставлю себя на свое прошлое место, как будто я все еще журналист. Ни к одному журналисту, который меня фотографирует в ресторане, не испытываю никаких эмоций. Я стараюсь отвечать именно тем журнвлистам, которые мне больше всего неприятны в своих проявлениях.

- Но вы теперь лучше понимаете "жертв" своих прошлых журналистских расследований?

- Это не совсем так. Мы, будучи журналистами, рассказывали о людях, которые всегда были при власти, имели огромные деньги, имели власть, возможность давить на СМИ и зарабатывали деньги незаконно из госбюджета…

Источник видео - 24 Канал



powered by lun.ua
Реклама:
Убить борьбу с коррупцией. Как Конституционный Суд возвращает бандитские 90-е
Какой бизнес в кризис платил меньше налогов, какой - больше. Эксклюзивные данные Налоговой
Коррупционный суд Украины: почему скандальное решение КС разрушает не только безвизовый режим
Жеваго, Гладковський, Святаш. Кто избежит ответственности после решения КСУ по электронной деклараций?
Все публикации