Донецк, Goodbye. Приговор Надежде Савченко и российская глубинка

3159 просмотров
0
Воскресенье, 10 апреля 2016, 11:35

"Нормально живем! Не жалуемся!" - говорит россиянин, чья улица проходит буквально через территорию Украины. "И пармезан нам не нужен!" - поддакивает ему женщина в драной шубе, которая грузит лопатой навоз на тележку.

Эта колоритная парочка - как актеры из фильмов Кустурицы. Но в ростовском Донецке такой "сюр" - повсюду.

В российском Донецке подавляющее большинство только и жила с контрабанды. Теперь таксисты, владельцы отелей и кафе с интернетом в центре перебиваются от суда до суда. И вот уже и последнее заседание. Зачитывание "приговора" растянулось на два дня. Это последние два дня активной жизни, после которых российский Донецк снова будеть тлеть, вплоть пока не закончится война в Донецке украинском.

Как только Донбасс начнет возрождаться, ростовчане снова можно будут постепенно возвращаться к контрабанде ...

Украинский юрист Надежды Савченко Александр Плахотнюк говорит, что никогда бы не поверил, что когда-нибудь ему придется хвалить украинское правосудие. Но даже по сравнению с нашими судами здесь - сплошной мрак. А еще лживые федеральные каналы, и как вишенка на торте - разные фрики: "герой Новороссии" Грэм Филлипс и Сергей "Топаз-Дай-команду" Рулев.

Смотрите фирменный атмосферный репортаж о прощании Надежды Савченко с Донецком от проекта Hromadske.doc. 

Видео - Громадське Телебачення 

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Реклама:
Десять правил успешных наций: из каких стран вырастают экономические "звезды"
БАДы и коронавирус: могут ли защитить и облегчить COVID-19 витамины С, D, а также цинк
Стадион, так стадион! Три вопроса президенту от Зеленского
Кредит с побочными эффектами: как коронавирусная коррупция развалила эстонское правительство
Все публикации