На Крещатике произошла стрельба. Есть раненные

128 просмотров
404
Понедельник, 31 марта 2014, 20:34

В Центре Киева возле ресторана "Мафия" на Крещатике произошла стрельба. Позже стало известно, что конфликт возник якобы между активистом "Правого сектора" и бойцом Самообороны Майдана.

Огонь, по данным милиции, открыл активист "Правого сектора".

Три человека получили ранения. Их увезли "скорые", сообщает газета "Сегодня".

"Стрелявшие ворвались в ресторан и забаррикадировались в туалете заведения. К "Мафии" стянулись бойцы "Правого сектора" и Самообороны Майдана, решался вопрос, стоит ли попытаться нейтрализовать нападавших до приезда милиции", - сообщило издание.

Позже в заведение вошли представители Самообороны, которые начали переговоры с нападавшими.

По состоянию на 21:00 журналистка Михайлина Скорик сообщила, что один из раненых - первый заместитель председателя КГГА Богдан Дубас, второй - боец ​​самообороны. 

По словам сотника 11 сотни Анатолия Ведмидя, конфликт с "Правым сектором" произошел "из-за вопроса по разбору палаток, вопросу разбора баррикад, из-за чего возникают конфликты". Выстрелы прозвучали из боевого пистолета.

Позже Скорик сообщила, что "ребятам в масках из "ПС", на вид подросткам, среди которых предположительно был стрелок, позволили выйти цепью из "Мафии".

"Они пошли в отель "Днепр". Активист "Правого сектора" по прозвищу Иранец по телефону отказался выдать стрелка", - написала журналистка на своей Facebook-странице.

Фото: Михайлина Скорик 
 Фото: Михайлина Скорик 

По данным сотника Майдана Анатолия Ведмидя, произошел конфликт участника "Правого сектора" и активиста Самообороны Майдана. По словам Ведмидя, во время конфликта один из них выхватил пистолет, второй - газовый баллончик и брызнул ему в лицо. Второй начал стрелять.

По данным столичной милиции, в результате стрельбы пострадали три человека - 1958, 1995 и 1990 годов рождения. Двое из них - из Киева и Киевской области, один - из Крыма. Они получили ранения голени, грудной клетки и поясницы.

Среди раненых был первый заместитель председателя КГГА Богдан Дубас, который якобы оказался на месте происшествия случайно. Чиновнику оказали медицинскую помощь и отпустили.

Глава МВД Аваков уточнил, что ранение в грудную клетку получил боец третьей сотни Александр Левкуша, которому на момент написания сообщения делали операцию.

"Ранение тяжелейшее. Три пулевых ранения. Пробиты оба легких. Пуля в животе. Большая потеря крови", - отметил министр.

Позже стало известно, что стрелка задержали.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Переконаний,без бандитів з під крила ПС і особисто Яроша не обійшлось.Панове!Прийдіть до тями!Зупиніть бандитизм.Інакше цим займеться суспільство.
IP: 144.76.166.---Sergey Dontsov..
Ну вот, скажите еще, что Киселев не прав!
Andriy Ptah: "Вбивці не залишаться безкарними!" Для того там и стоит милиция, что бы еще кого не пристрелили бойцы из ПС. Людей уже начали стрелять на Крещатике. Притом и из самообороны. Освободите Киев. Воевать в Гвардию. Водку пить и с бабами гулять, оружие не надо.
IP: 92.49.231.---grancar..
Правый сектор только тогда разоружится, когда станкет понятно, что убийцы Героев Майдана, продажные сцдьи и беспредельшики-менты безоговорочно наказаны, прошли люстрацию и изолированы от общества. Новая власть "забалтывает" проблему, а. Аваков крышует убийц!
IP: 144.76.166.---Максим Вапрон..
Ну все тут вже коментувати нічого). ПС - Поплічники ФСБ
Все комментарии