Во время перестрелки на Майдане ранены двое. Одного уже выписали

Понедельник, 31 марта 2014, 21:48

Сотник Майдана Анатолий Ведмидь утверждает, что в результате конфликта в центре Киева был случайно ранен первый замглавы Киевской горгосадминистрации Богдан Дубас и пострадал представитель Самообороны Майдана.

Об этом он сказал агентству "Интерфакс-Украина".

"Дубас Богдан Иосифович случайно оказался на месте ссоры двух участников Майдана. Один их них из "Правого сектора", второй - из Самообороны", - рассказал Ведмидь, отметив, что ему не известна причина ссоры.

По словам Ведмидя, во время конфликта один из них выхватил пистолет, второй - газовый баллончик и брызнул ему в лицо. Второй начал стрелять, в результате чего были ранены два человека: боец самообороны Майдана и Дубас.

Дубас был доставлен в больницу со сквозным пулевым ранением, однако угрозы для жизни ранение не представляло, поэтому его уже выписали из больницы, сообщил Ведмидь.

Второй пострадавший участник инцидента продолжает находиться в больнице.

В пресс-службе столичной милиции "Украинской правде" сообщили, что из-за стрельбы пострадали три человека - 1958, 1995 и 1990 годов рождения. Двое из них - из Киева и Киевской области, один - из Крыма. Они получили ранения голени, грудной клетки и поясницы.

По данным милиции, двое раненых до сих пор находятся в больнице.

Позже глава МВД Аваков уточнил, что ранение в грудную клетку получил боец третьей сотни Александр Левкуша, которому на момент написания сообщения делали операцию.

"Ранение тяжелейшее. Три пулевых ранения. Пробиты оба легких. Пуля в животе. Большая потеря крови", - отметил министр

Как известно, перестрелка случилась около 20:00 в понедельник



powered by lun.ua