На Крещатике произошла стрельба. Есть раненные

324 просмотра
Понедельник, 31 марта 2014, 20:34

В Центре Киева возле ресторана "Мафия" на Крещатике произошла стрельба. Позже стало известно, что конфликт возник якобы между активистом "Правого сектора" и бойцом Самообороны Майдана.

Огонь, по данным милиции, открыл активист "Правого сектора".

Три человека получили ранения. Их увезли "скорые", сообщает газета "Сегодня".

"Стрелявшие ворвались в ресторан и забаррикадировались в туалете заведения. К "Мафии" стянулись бойцы "Правого сектора" и Самообороны Майдана, решался вопрос, стоит ли попытаться нейтрализовать нападавших до приезда милиции", - сообщило издание.

Позже в заведение вошли представители Самообороны, которые начали переговоры с нападавшими.

По состоянию на 21:00 журналистка Михайлина Скорик сообщила, что один из раненых - первый заместитель председателя КГГА Богдан Дубас, второй - боец ​​самообороны. 

По словам сотника 11 сотни Анатолия Ведмидя, конфликт с "Правым сектором" произошел "из-за вопроса по разбору палаток, вопросу разбора баррикад, из-за чего возникают конфликты". Выстрелы прозвучали из боевого пистолета.

Позже Скорик сообщила, что "ребятам в масках из "ПС", на вид подросткам, среди которых предположительно был стрелок, позволили выйти цепью из "Мафии".

"Они пошли в отель "Днепр". Активист "Правого сектора" по прозвищу Иранец по телефону отказался выдать стрелка", - написала журналистка на своей Facebook-странице.

Фото: Михайлина Скорик 
 Фото: Михайлина Скорик 

По данным сотника Майдана Анатолия Ведмидя, произошел конфликт участника "Правого сектора" и активиста Самообороны Майдана. По словам Ведмидя, во время конфликта один из них выхватил пистолет, второй - газовый баллончик и брызнул ему в лицо. Второй начал стрелять.

По данным столичной милиции, в результате стрельбы пострадали три человека - 1958, 1995 и 1990 годов рождения. Двое из них - из Киева и Киевской области, один - из Крыма. Они получили ранения голени, грудной клетки и поясницы.

Среди раненых был первый заместитель председателя КГГА Богдан Дубас, который якобы оказался на месте происшествия случайно. Чиновнику оказали медицинскую помощь и отпустили.

Глава МВД Аваков уточнил, что ранение в грудную клетку получил боец третьей сотни Александр Левкуша, которому на момент написания сообщения делали операцию.

"Ранение тяжелейшее. Три пулевых ранения. Пробиты оба легких. Пуля в животе. Большая потеря крови", - отметил министр.

Позже стало известно, что стрелка задержали.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua