Симоненко заявил о нападении на него. Активисты заявляют, что приврал

8 просмотров
106
Пятница, 16 мая 2014, 23:50

Лидер Компартии Петр Симоненко заявил, что в пятницу вечером во время возвращения с эфира на ''Первом национальном'', случилась погоня и нападение на автомобиль, в котором он ехал.

Об этом политик рассказал ''Украинской правде''.

По словам депутата, после эфира его помощники по информационной службе предупредили, что ему пытаются заблокировать выезд с территории канала.

''Мы попытались выехать через другие ворота, все было заблокировано'', - рассказал Симоненко.

''Далее за нами гнались машины по городу. Несколько машин, набитых боевиками с битами и прочее. В одном месте, где мы были вынуждены остановиться, на светофоре, они окружили нашу машину своими машинами, вышли и битами начали бить машину'', - добавил он.

Политик рассказал, что когда ему и соратникам ''удалось выскочить из этого мешка'', нападающие ''бросили в машину бутылку с зажигательной смесью''.

''Погоня продолжалась по всему городу'', - утверждает он.

Симоненко заявил, что погоня закончилась тем, что ему удалось укрыться в неком помещении, где он сейчас находится.

Он также не смог сказать, с чем может быть связано нападение.

В то же время активист Александр, который присутствовал на территории канала, откуда уезжал Симоненко, рассказал свою историю происшествия.

По его словам, джип политика, пытаясь избежать активистов, ''ехал по тротуару, уезжал с заднего двора телевышки, пешеходов разбрасывал в стороны''.

Это увидели активисты Майдана, которые ждали Симоненко на территории канала, чтобы высказать свое недовольство его действиями, в частности, поддержкой сепаратистов.

Они начали ехать за политиком.

''(Симоненко) в пробке был вынужден остановиться на улице Мельникова. Мы вышли из машины, а в ответ открылось окно (машины политика) и в меня выстрелили из травматического, судя по всему, пистолета'', - сообщил Александр.

После этого джип по встречной полосе скрылся с места происшествия.

По словам Алесандра, машина Симоненко, прочищая себе дорогу, отодвинула его машину, разбив ей заднюю часть.

Активисты продолжили преследование автомобиля и определили, что лидер Коммунистов скрылся в здании на улице Шелковичной.

На место приехали сотрудники ГАИ. В ''целой и невредимой'' машине Симоненко (в которую, как рассказывал политик, якобы бросили бутылку с зажигательной смесью) правоохранители нашли отстрелянные гильзы, добавил Александр.

Как известно, в пятницу вечером во время дебатов на "Первом национальном" Симоненко заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов президента.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.175.148.---Solomiya Bereza17.05.2014 15:15
Владимир Гмырко:
alekssat:, Solomiya Bereza:, Любомир Черняховский:
Что, закоробило от тезиса о братстве украинского, белорусского и русского народов? Ну так вы поотчетливее объясните это ("никогда, "не братья", монголы", "ненавидим" и пр.) юго-востоку, а то там еще некоторые сомневаются в том, как к ним относятся и в целесообразности отделения от Украины...
Не переводьте стрілки із Росії на "юго-восток" "Русскоязычные" и кацапи поняття не тотожні. Хоч і в Росії є прекрасні люди, але їх за власну думку - в "каталашку". І ви це прекрасно знаєте. Ви образились за деякі визначення... Хотіли, щоб вам співали дифірамби? Не ми прийшли до вас з війною. Ми не претендуємо на частину Росії, яка є історично українською. В Росії українці є третьою за величиною (серед 160)етнічною групою після росіян і...жодної української школи. Ми і це ковтнули. Живіть собі щасливо. Що ви вспродовж віків хочете від нас? Залиште нас в спокої.
IP: 37.52.43.---Kovalenko Anatolyi17.05.2014 11:41
надеюсь сбежит в расию и не вернется. Рыгов тоже выгнать - сами не хотят бежать.
IP: 94.248.26.---akinak17.05.2014 11:31
===Скоро цю продажну наволоч будуть ловити по вулицях як скажених-продажних сук..Комуняка лютий ворог українського народу і Держави Україна!!! Був, є і завжди буде...!Хвороба його невиліковна!
IP: 144.76.166.---Helena-PR-Eu17.05.2014 11:05
Veselka Vesela:
Сергей Пиковский:
Хорошее предложение
От количества желающих присоединиться, трудно будет найти объект
бития, т.е. морду! Вся расквасят в первые же дни.
IP: 144.76.166.---Veselka Vesela17.05.2014 10:51
Сергей Пиковский:
Хорошее предложение
Все комментарии