Симоненко заявил о нападении на него. Активисты заявляют, что приврал

48 просмотров
Пятница, 16 мая 2014, 20:50

Лидер Компартии Петр Симоненко заявил, что в пятницу вечером во время возвращения с эфира на ''Первом национальном'', случилась погоня и нападение на автомобиль, в котором он ехал.

Об этом политик рассказал ''Украинской правде''.

По словам депутата, после эфира его помощники по информационной службе предупредили, что ему пытаются заблокировать выезд с территории канала.

''Мы попытались выехать через другие ворота, все было заблокировано'', - рассказал Симоненко.

''Далее за нами гнались машины по городу. Несколько машин, набитых боевиками с битами и прочее. В одном месте, где мы были вынуждены остановиться, на светофоре, они окружили нашу машину своими машинами, вышли и битами начали бить машину'', - добавил он.

Политик рассказал, что когда ему и соратникам ''удалось выскочить из этого мешка'', нападающие ''бросили в машину бутылку с зажигательной смесью''.

''Погоня продолжалась по всему городу'', - утверждает он.

Симоненко заявил, что погоня закончилась тем, что ему удалось укрыться в неком помещении, где он сейчас находится.

Он также не смог сказать, с чем может быть связано нападение.

В то же время активист Александр, который присутствовал на территории канала, откуда уезжал Симоненко, рассказал свою историю происшествия.

По его словам, джип политика, пытаясь избежать активистов, ''ехал по тротуару, уезжал с заднего двора телевышки, пешеходов разбрасывал в стороны''.

Это увидели активисты Майдана, которые ждали Симоненко на территории канала, чтобы высказать свое недовольство его действиями, в частности, поддержкой сепаратистов.

Они начали ехать за политиком.

''(Симоненко) в пробке был вынужден остановиться на улице Мельникова. Мы вышли из машины, а в ответ открылось окно (машины политика) и в меня выстрелили из травматического, судя по всему, пистолета'', - сообщил Александр.

После этого джип по встречной полосе скрылся с места происшествия.

По словам Алесандра, машина Симоненко, прочищая себе дорогу, отодвинула его машину, разбив ей заднюю часть.

Активисты продолжили преследование автомобиля и определили, что лидер Коммунистов скрылся в здании на улице Шелковичной.

На место приехали сотрудники ГАИ. В ''целой и невредимой'' машине Симоненко (в которую, как рассказывал политик, якобы бросили бутылку с зажигательной смесью) правоохранители нашли отстрелянные гильзы, добавил Александр.

Как известно, в пятницу вечером во время дебатов на "Первом национальном" Симоненко заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов президента.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua