Обама сравнил российскую агрессию с нацизмом

15 просмотров
27
Среда, 3 сентября 2014, 13:09

Президент США Барак Обама провел параллели между нынешней агрессией России в отношении Украины с действиями нацистов перед Второй мировой войной.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Тоомасом Ильвесом в Таллине в среду.

"То, что мы видим – это агрессия, которая обращается к националистическим чувствам, что исторически было очень опасно в Европе", – сказал он.

Обама также заявил, что в связи с этим в Европе, в частности – в Эстонии будет усилено присутствие войск НАТО, проведены дополнительные военные учения.

"Мы считаем, что лучшим местом для размещения самолетов наших ВВС станет военно-морская база в Эстонии", - заявил Обама.

По его словам, Россия заплатит тяжелую плату за свою агрессию. Он напомнил, что она уже несет серьезные экономические потери и это продолжится и в дальнейшем.

При этом он пообещал существенную экономическую поддержку Украине, в том числе для проведения радикальных реформ и преодоления последствий военного конфликта на востоке.

Президент США также заявил, что сейчас наступил новый мировой порядок в плане безопасности и это будет отражено во время саммита НАТО в Уэльсе 4 – 5 сентября. Он также заявил, что на этом саммите Украина может получить статус особого партнера НАТО.

В свою очередь президент Эстонии заявил, что соглашение между НАТО и Россией, которое сейчас заморожено, будет изменено.

"Надо называть все своими именами. Это – российская агрессия", – сказал Ильвес.

Он добавил, что НАТО и Европа увеличат поддержку Украине, в том числе политическую, экономическую и гуманитарную. По его словам, тяжело раненых украинских солдат будут лечить в западных клиниках.

Ильвес также предположил, что в период, оставшийся до парламентских выборов в Украине, Россия будет делать все, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране еще ​​больше и пытаться сорвать голосование.

Украинская правда

Также: "Фашизм возвращается в Европу. Тепер с Востока"

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.77.120.---Anton Varnava..
рф - росія фашистська, днр - донецькі нацистські рашисти
IP: 193.194.112.---Serg Pest..
Опять пустая болтовня лидеров западных стран. Все боятся дерзкого непредсказуемого Путина.
IP: 213.154.218.---Николай Буц..
Налицо возрождение очередного рейха...Конец будет аналогичным предыдущим!
IP: 77.52.178.---Федор Святаш..
Николай Буц: Налицо возрождение очередного рейха...Конец будет аналогичным предыдущим!
сомниваюсь слишком труслив обосцыш ботоксный
IP: 95.133.144.---Анатолій Реасе..
Хотів щось добавити, але не має до чого... Самім треба протидіяти рашизму!
Все комментарии