На российского актера, стрелявшего в донецком аэропорту, завели дело

157 просмотров
94
Пятница, 31 октября 2014, 09:25

СБУ возбудила дело против российского актера Михаила Пореченкова за стрельбу в аэропорту Донецка как за участие в террористической деятельности на стороне боевиков.

"Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против гражданина Российской Федерации Михаила Пореченкова по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ДНР", - сообщает пресс-служба СБУ 31 октября.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков в комментариях на своей странице в Facebook заявил, что МВД Украины откроет уголовное дело в отношении российского актера Пореченкова, который стрелял по позициям украинских военных в донецком аэропорту.

"По Пореченкову завтра (31 октября) возбудим производство. Полагаю, въезд в страну этому типу будет закрыт. Затем суд, розыск – посмотрим, как (актер) будет ездить в Европу", - заявил он.

 

Ранее Пореченков во время визита в самопровозглашенную "ДНР" стрелял из крупнокалиберного пулемета по украинским военным в аэропорту Донецка – и видео этого выложили на YouTube-канале так называемой "Новороссии".

Пореченков согласился на предложение боевиков пострелять из пулемета "Утес". При этом он целился в сторону позиций украинских военных.

Затем актер еще фотографировался с боевиками на развалинах аэропорта, сказано в подписи к видео.

Пореченков также давал интервью российскому каналу. Он признался на камеру, что уже стрелял так в 2008 году в Цхинвале во время российско-грузинского конфликта, сообщает liga.net.

Ранее Пореченков заявлял, что приехал на Донбасс, чтобы "убедиться в соблюдении перемирия" – и увидел, что его "здесь нет и не было".

Он планировал показать жителям Донецка запрещенный в Украине фильм "Поддубный".

Как известно, Пореченков часто снимается в российских сериалах про силовиков.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---zmaylo12.11.2014 14:40
Валерий Медведев:
А как понять, что он стрелял в военных, не по банкам консервным?
^^^^
A в тебе бать, свого розуму нема? Хвастнутса захател наш актор!
IP: 37.53.124.---Nazar Szafran08.11.2014 07:23
Tak on zge psihicheski bolnoy nedocheloros,posmotrite na ego bolnoy vzglyad ...
IP: 46.200.211.---Andrew Gulyaka05.11.2014 11:32
Иван Дорн - Мишка виновен - Класна актуальна пісня Дорна... Вчасно і головне прямо в точку...
IP: 212.80.43.---Viktor Ostafeychuk04.11.2014 14:44
Валерий Медведев:
А как понять, что он стрелял в военных, не по банкам консервным?
А это не главное. Достаточно того факта. что он приехал в чужую страну и стал там стрелять из крупнокалиберного пулемета боевыми патронами. Это - терроризм.
IP: 94.231.178.---навроцький03.11.2014 21:45
Что у Мишки на умишке ?
-Спесь и звон стакана.
Гнус, похуже чем воришка,
Профиль - истукана.
Все равно по жизни - раб,
Хоть сребром оплата:
Как он глуп, и как он слаб:
Тьфу, - путинская вата...
Все комментарии