На российского актера, стрелявшего в донецком аэропорту, завели дело

277 просмотров
Пятница, 31 октября 2014, 09:25

СБУ возбудила дело против российского актера Михаила Пореченкова за стрельбу в аэропорту Донецка как за участие в террористической деятельности на стороне боевиков.

"Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против гражданина Российской Федерации Михаила Пореченкова по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ДНР", - сообщает пресс-служба СБУ 31 октября.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков в комментариях на своей странице в Facebook заявил, что МВД Украины откроет уголовное дело в отношении российского актера Пореченкова, который стрелял по позициям украинских военных в донецком аэропорту.

"По Пореченкову завтра (31 октября) возбудим производство. Полагаю, въезд в страну этому типу будет закрыт. Затем суд, розыск – посмотрим, как (актер) будет ездить в Европу", - заявил он.

 

Ранее Пореченков во время визита в самопровозглашенную "ДНР" стрелял из крупнокалиберного пулемета по украинским военным в аэропорту Донецка – и видео этого выложили на YouTube-канале так называемой "Новороссии".

Пореченков согласился на предложение боевиков пострелять из пулемета "Утес". При этом он целился в сторону позиций украинских военных.

Затем актер еще фотографировался с боевиками на развалинах аэропорта, сказано в подписи к видео.

Пореченков также давал интервью российскому каналу. Он признался на камеру, что уже стрелял так в 2008 году в Цхинвале во время российско-грузинского конфликта, сообщает liga.net.

Ранее Пореченков заявлял, что приехал на Донбасс, чтобы "убедиться в соблюдении перемирия" – и увидел, что его "здесь нет и не было".

Он планировал показать жителям Донецка запрещенный в Украине фильм "Поддубный".

Как известно, Пореченков часто снимается в российских сериалах про силовиков.

powered by lun.ua