Турчинов: Российская армия может пойти в наступление

47 просмотров
24
Четверг, 15 января 2015, 11:42

Россия может начать полномасштабную войну против Украины.

Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, есть несколько сценариев развития ситуации на востоке Украины.

В частности, Турчинов не исключил полномасштабное наступление российской армии на территорию Украины.

"Возможны два основных сценария. Первый - восстановление врагом широкомасштабных военных действий и наступление при активном участии вооруженных сил Российской Федерации, следствием чего может стать полномасштабная континентальная война", - заявил Турчинов.

Другой сценарий, как отметил Турчинов, будет заключаться в попытке России активизировать террористическую деятельность на территории Украины и превратить противостояние в затяжной конфликт.

"Российская агрессия продолжается", - заявил Турчинов.

Он сообщил, что за минувшие сутки в зоне АТО боевики совершили рекордное с начала года количество обстрелов позиций украинских военных - их обстреляли 129 раз, в результате чего погибли 2 военных, 4 ранены.

"Российские террористические группировки вызывающе демонстрируют полное игнорирование договоренностей о прекращении огня. Они убивают не только военных", - отметил Турчинов, напомнив о трагедии под Волновахой.

Секретарь СНБО подчеркнул, что на оккупированной части Донбасса находится 36000 террористов, среди них 8000 военных регулярной армии РФ. В их распоряжении 542 танка, до 990 боевых бронемашин, артиллерийских систем 694 единицы, реактивных комплексов "Точка-У" - 4 единицы, зенитно-ракетных комплексов - до 57 единиц.

Он также заявил, что вдоль границы с Украиной находится в полной боевой около 52 тыс. российский военных со значительным наступательным потенциалом, более 300 танков, более 1800 боевых бронированных машин, до 360 боевых самолетов и ударных вертолетов.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 188.191.234.---Mihail Rouzman..
БРЕД !!! ПРОДВИЖЕНИЕ ВНУТРЬ СРАНЫ АРМИИ РОССИИ ПРИВЕДЕТ К ПАТИЗАНСКОЙ ВОЙНЕ. ЕСЛИ ДАЖЕ ПУТИН ПРИШЛЕТ ВСЕХ ДО ЕДИНОГО СВОИХ СОЛДАТ (200 000 ) ТО ПРОТИВ 40 МИЛЛИОНОВ ЭТО КАПЛЯ В ОКЕАНЕ . ЭТУ БАНДУ НАСЕЛЕНИЕ ВЫРЕЖИТ ЗА НЕСКОЛЬКО НОЧЕЙ.
IP: 213.227.200.---won..
Може пійти, а може не пійти))))) - гадання на кавовій гущі)) Армією треба воювати сучасними методами, а не тактикою 16-го сторічча!!!
пан Турчинов тілько но до цього прийшов! не потрібно бути великим стратегом, що вова чекає слушного часу, оскільки, теперішній владі ніхто не дасть "домовитись" з вовою для подальшого розкрадання НЕНЬКИ-УКРАЇНИ! війна і так буде, бо вова по іншому не втримається у раші а ні дня! тільки його перемога в Україні можливо його втримає при владі! тому як фінансову перемогу він вже втратив у себе та у світі, то лишається тільки військова перемога. осб і стоять тут сила-силенна армії раші на Донбассі та в Криму! та під фінляндією та Прибалтикою та взагалі в цілому світі! це його єдиний шанс перемогти, іншого немає в нього і не буде!
IP: 178.219.92.---Anton Tsyb..
Mihail Rouzman: БРЕД !!! ПРОДВИЖЕНИЕ ВНУТРЬ СРАНЫ АРМИИ РОССИИ ПРИВЕДЕТ К ПАТИЗАНСКОЙ ВОЙНЕ. ЕСЛИ ДАЖЕ ПУТИН ПРИШЛЕТ ВСЕХ ДО ЕДИНОГО СВОИХ СОЛДАТ (200 000 ) ТО ПРОТИВ 40 МИЛЛИОНОВ ЭТО КАПЛЯ В ОКЕАНЕ . ЭТУ БАНДУ НАСЕЛЕНИЕ ВЫРЕЖИТ ЗА НЕСКОЛЬКО НОЧЕЙ.
Ага, я вижу в ДНР и ЛНР такие ярые партизаны. Уже всех-всех перерезали. А ведь там 2-3 млн было супротив 20 тысяч боевиков. И что?! Кто то сбежал, кто то поклоняется и встал на сторону врага. Так и по всей стране будет. Только западная будет партизанить, но туда Путин не пойдет.
IP: 91.216.161.---Maxim Kashpur..
Путин может бахнуть ядерной бомбой недалеко от Киева скажем в Чернобыльской зоне...
Все комментарии