Подконтрольное Минэнерго предприятие признало Крым частью РФ

21 просмотр
21
Вторник, 20 января 2015, 00:37

Премьер Арсений Яценюк обратился к министру энергетики Владимиру Демчишину с просьбой объяснить, почему подконтрольное ведомству предприятие подписало документ, который признает Крым частью России.

Об этом говорится в поручении главы Кабмина, которое оказалось в распоряжении Украинской правды.

 

Яценюк просит Демчишина объяснить некоторые положения контракта между "Укринтерэнерго" и российской энергетической компанией "Интер РАО", которые "не соответствуют интересам Украины".

Согласно документу, Украина будет получать из России электроэнергию только при условии 100%-го обеспечения за свой счет электроэнергией оккупированного Крыма и Донбасса.

Также в контракте существует положение  о том, что электроэнергия поставляется в Крымский федеральный округ РФ.

Кроме того, в соответствии с соглашением, Украина согласилась на условие импорта "бери или плати" (то есть платить за электроэнергию, в которой не нуждается), а также дала России возможность в одностороннем порядке повышать стоимость поставки. В то же время цена поставок электроэнергии в Крым будет фиксированной и на 15% ниже нынешней.

В то же время в случае перебоев с электроэнергией в Крыму, украинская сторона будет обязана заплатить штраф в размере 20% стоимости разницы фактического и согласованного объема поставки.

Яценюк также попросил предоставить материалы, на основании которых согласовывались условия указанных договоров и копии этих документов.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 194.44.44.---Амросій Черняк..
Борис Бусыгин: +1000%
IP: 95.111.229.---Шлакоблок..
Борис Бусыгин: Понаставят мудаков на руководящие должности и не контролируют. Да за такое и того кто подписал эту хрень и Демчишина - под суд. А Яценюка - вон с правительства - на паперть...
-* Это правительство - камикадзе.
IP: 188.230.47.---Ігор Бурдяк..
люблююлю:
Сережа Гугл: В условиях российской агрессии проводятсять заседания правительства на русском. Это попахивает национальной изменой и ярым пособничеством сепаратистам.
Все вірно складаєш, якщо проводити засідання на українській, то ситуація в Україні буде значно поліпшуватися від засідання к засіданню! можно даже рішень не приймати а тільки говорити на рідній мові!
Можна навіть коментарі писати рідною мовою. І без русизмів.
IP: 31.135.102.---EVGO..
так этот договор уже в силе??? в 2009 году был контракт на газ с рашей, а в 2015 на электроэнергию... во рашисты дают! как говорится, украинское "правительство" уже в который раз наступает на одни и те же поставленные рашистами грабли!
IP: 80.91.187.---salmon..
я впевнений що росія дала єдино прийнятну версію угоди для себе. при любих змінах у тексті договір був би не підписаний. тому тут або підписуєш і виправляєш ситуацію з енергозабезпеченням, або з піною на губах доказуєш що крим це україна і застосовуєш віялові відключення
Все комментарии