Адвокаты Савченко подали в Европейский суд заявление

45 просмотров
8
Понедельник, 9 февраля 2015, 10:01

Адвокаты Надежды Савченко подали заявление в Европейский суд по правам человека с просьбой срочно принять "предварительные меры" для рассмотрения ее дела.

Соответствующий документ, датированный 9 февраля 2015 года, адвокат Марк Фейгин опубликовал в Facebook.

В заявлении подчеркивается, что есть угрозы здоровью и жизни украинки Савченко, заключенной в российском СИЗО.

Адвокат Савченко просит Европейский суд по правам человека повлиять на Россию

Заявление касается Правила 39 Регламента ЕСПЧ, которое гласит, в частности:

"По просьбе стороны в деле или любого другого заинтересованного лица, или по своей инициативе Палата или, в соответствующих случаях, ее председатель может указать сторонам на предварительные меры, которые, по мнению Палаты, следует принять в интересах сторон или надлежащего осуществления проводимого расследования".

Уведомление о таких мерах направляется Комитету министров.

"Палата может запросить у сторон информацию по любому вопросу, связанному с выполнением любой указанной предварительной меры", - гласит этот пункт Регламента.

Предварительные меры применяются Судом в отношении ответчика – Высокой Договаривающейся Стороны – и означают, что она должна воздержаться от действия, которое могло бы нанести ущерб рассмотрению в Суде жалобы заявителя.

Как известно, Савченко по состоянию на 9 февраля голодает 59-й день в знак протеста против незаконного заключения в России. Из-за этого она может умереть. Савченко отказывается прекратить голодовку и заявляет о готовности уйти из жизни.

На днях стало известно, что 26 января Следственный комитет РФ отказал в удовлетворении ходатайства защиты Надежды Савченко о прекращении уголовного преследования украинки. 

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.119.179.---hawk66677..
Сколько можно из социопатки делать героиню? Больше в Украине нет никаких проблем кроме освобождения фанатичной дуры оказавшейся. волею случая в нужном месте и ставшей в силу этого, медийным персонажем.
IP: 93.72.117.---Свідомий Русич..
hawk66677: Бидло, що до того ж, пише бидлячою мовою, не варте займати місце в медіапросторі. В ігнор.
IP: 31.134.112.---Оксана Марчук..
hawk66677: я каж ти скотина!
IP: 46.174.241.---Семен Славный..
Уроды вы пукинские! суд у вас ничего не решает,решает вовочка- недошешенный, рожденный неизвестной кацапкой из болот петербурзких,а папа вообще неизвестный товарищъ,возможно даже и педофил..
IP: 93.74.11.---Андрієнко..
Справді, чому так пізно?.. А Путін не мужик. Він і боротися наважився тільки з дівчиною (японською), де, я певен, зазадалегідь була домовленість про нічию.
Все комментарии