Следствие по хищению активистов Майдана проверяло предприятии нардепа от БПП

754 просмотра
0
Среда, 18 ноября 2015, 16:29

В деле о похищении активистов Майдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого следственные действия проводились на территории фармкомпании "Дарница" нардепа от БПП Глеба Загория.

Об этом Украинской правде рассказал начальник департамента уголовного розыска МВД Владимир Остапенко, отвечая на вопрос, проверяли ли следователи завод "Дарница", рядом с которым было место, где держали активистов.

"Отрабатывалось множество версий, был определенный квадрат (поиска места, где содержали заложников, - ред.), мы предполагали (что заложников могли содержать на территории завода, - ред.)", - пояснил господин Остапенко.

"Потом гараж, в котором содержались Вербицкий и Луценко был установлен, следственным путем он был закреплен. Мы установили, кому он принадлежит, опросили свидетелей, очевидцев, и убедились, что это именно тот гараж", - сказал Остапенко.

Игорь Луценко сам указал "Украинской правде" на гараж, где их с Вербицким держали в заложниках – он расположен вне территории завода, рядом с забором предприятия.

Начальник управления спецрасследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк заявлял, что бывший менеджер 112 канала Виктор Зубрицкий и бизнесмен Алексей Чеботарев были главными координаторами действий "титушек" во время революции Достоинства.

По информации УП, Загорий и Зубрицкий связаны другим уголовным делом – о покушении на убийство конкурента Глеба Загория гендиректора компании "Фармак" Фили Жебровской  в 2009 году.

 

Из материалов дела, копиями которых располагает "Украинская правда", следует, что первый фигурировал в нем, как "заказчик", а второй, как организатор покушения.

На сегодняшний день дело не раскрыто.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення