В БПП хотят, чтобы Яценюк заменил Авакова - иначе перевыборы

47122 просмотра
48
Четверг, 21 января 2016, 17:39
odesa.depo.ua

Во время стратегического совещания с участием президента Петра Порошенко от премьера Арсения Яценюка решили потребовать замены главы МВД Арсена Авакова на любую другую кандидатуру.

Об этом "Украинской правде" сообщил источник в БПП.

В числе причин источники называют неудовлетворительную работу МВД и шантаж со стороны Авакова, который вылился в публичную плоскость после инцидента с Михеилом Саакшавили на Нацсовете реформ, а также личные неприязненные отношения между президентом и главой МВД.

"Мы готовы вплоть до одновременной смены главы МВД и ГПУ", – добавил собеседник УП.

При этом на кого может быть заменен Аваков или генпрокурор Виктор Шокин собеседник не уточняет.

"Или "Народный фронт" меняет Авакова, или роспуск Рады и досрочные выборы весной", – добавил источник.

Другой собеседник УП в "Блоке Петра Порошенко" добавил, что Порошенко перестал общаться с Аваковым. Также он подтвердил вероятность отставки Шокина, в том числе, из-за давления стран Запада.

В свою очередь сам Аваков на вопрос о вероятности своей отставки ответил, что его "функция не быть удобным, а делать то, что должен".

Как известно, кандидатура Авакова на пост главы МВД была предметом торга еще во время создания нынешней коалиции в октябре 2014 года.

Для сохранения баланса власти, который важен для западных партнеров Украины, кресло главы МВД, вероятно, останется за "Народным фронтом".

Ранее в интервью "Украинской правде" Аваков фактически подтвердил, что в случае отправки Яценюка или министров НФ в отставку партия может перейти в оппозицию.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.74.16.---inform22.01.2016 13:42
ця бла бла - made in Lubyanka.
..озвучена мрія Путіна з його кремлівською гєбньою.(((
IP: 73.16.236.---Павло з Нововолинська22.01.2016 01:50
коли вже над ним слідство почнуть?
IP: 93.72.203.---Василь Туглук22.01.2016 01:28
Не зрозуміло, що, адекватних людей вже не залишилося - одна проплачена ботва під різними ніками кидає лайно лише в один бік. То аваков комусь на яйця наступив, то яйценюк почав боротися з корупцією. Вони ж тримаються за владу як воші кожуха. Тому і шантажують виходом з коаліції. Бояться, що після втрати влади якраз доведеться потрапити в гості до слідчих антикорупційних органів. треба бути ідіотом, щоб писати .що нова поліція заслуга авакова. доки не прийшла грузинка в поліцію, ніяких зрушень не було. Згадайте як він захищав корупціонерів-своїх заступників, беркутівців, які мають "заслуги" перед Майданом, про 40 мільйонів доларів перекинутих за кордон його бізнес-партнером і ще багато іншого.
IP: 134.249.22.---Anatoliy Lomeyko21.01.2016 22:01
Bananio Lopez:
Anatoliy Lomeyko:
а когда он говорил вообще, что отставка Шокина возможна? как раз здесь Порох последователен, потерю Витюней должности он ни разу не допустил даже в мыслях. это - его вертикаль, и ему нужно её беречь.
Вот это тоже хороший момент - нет гарантии от гаранта, что убрав Шокина на его место Петя не поставит точно такого же, только в профиль.
IP: 178.93.54.---Igor Kravchenko21.01.2016 21:56
А давайте обоих выкинем? А то глядя, как они мило друг с другом общаются, можно сказать, что это одно и то же.
Все комментарии