Для попытки запретить Меджлис в Крыму хватило пяти подписей

9567 просмотров
1
Вторник, 16 февраля 2016, 09:33

Поводом для иска о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в аннексированном Россией Крыму стало обращения пяти крымскотатарских организаций.

Копию их обращения обнародовал первый заместитель главы Меджлиса Нариман Джелял в Facebook.

Обращение в прокуратуру было подписано в начале февраля главами организаций "Къырым бирлиги", "Крымские татары – опора Крыма", "Комитет крымскотатарской молодежи", "Совет крымскотатарских старейшин", "Национальная культурная автономия крымских татар в городском округе Судак".

Они обвиняют народных депутатов Украины Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова в организации блокады Крыма, а также утверждают, что полуостров не надо спасать от оккупации, потому что присоединение к РФ было "добровольным".

"Мы, представители официальных крымскотатарских общественных организаций и движений Республики Крым, возмущены не прекращающимися попытками незарегистрированной организации "Меджлис крымскотатарского народа" и ее сторонников дискредитировать мирный и трудолюбивый крымскотатарский народ, разжечь межнациональную вражду на территории Крыма", - указано в обращении.

Пять организаций просят "принять возможные меры по недопущению дальнейшей противоправной и провокационной деятельности так называемого "Меджлиса крымскотатарского народа" и привлечь к ответственности всех виновных лиц"

В Крыму просят запретить Меджлис
В Крыму просят запретить Меджлис
Обращение 5 организаций крымских татар к Поклонской
Обращение 5 организаций крымских татар к Поклонской

Накануне, 15 февраля, так называемая "прокурор Крыма" Наталья Поклонская вручила Джелялу копию иска в Верховный суд Крыма о запрете деятельности Меджлиса

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 77.222.153.---_ABM_16.02.2016 11:14
По вамкрышевскому календарю наступил 1937 год...
Все комментарии