Шокин требовал выполнять инструкции Кононенка – Касько

42552 просмотра
3
Пятница, 26 февраля 2016, 05:16

Генеральный прокурор Виктор Шокин требовал от своего заместителя Виталия Каська выполнения инструкции заместителя председателя парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенка.

Об этом бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько рассказал в интервью Reuters.

В интервью, отвечая на вопрос, почему он уволился из ГПУ, Касько ответил, что одним из примеров было то, что Шокин по просьбе Кононенко требовал повлиять на расследование.

"Я получил жесткое требование от генерального прокурора по этому поводу. Я отказался выполнить его", - сказал Касько, отказавшись сообщить о каком именно деле идет речь.

Как известно, 15 февраля Касько заявил, что подает в отставку.

"Последней каплей стал очередной передел работы ГПУ, Шокин забрал у меня все функции и инструменты вести дела, над которыми начинала работать наша команда, в том числе по "бриллиантовым прокурорам", - отметил он.

"ГПУ - это мертвый орган, в независимость которого никто не верит", - добавил он.

С другой стороны с обвинениями в адрес Кононенко выступил и министр экономики Айварас Абромавичус. 3 февраля он подал в отставку, назвав одной из причин такого решения блокировку работы МЭРТ и давление со стороны Кононенко.

На сайте НАБУ 3 февраля появилось сообщение о том, что их детективы уже начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом по возможному вмешательству в работу МЭРТ со стороны Кононенко и других депутатов.

Ранее сообщалось, что по просьбе президента Петра Порошенка Шокин написал заявление об отставке, однако находится сейчас в отпуске.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 217.76.198.---Xuato26.02.2016 08:43
Коли вже кума-прокурора і смотрящего від Пєті піддадуть публяно революціному Суду і гільйотинуванню на Майдані. Як вони вже падли достали усіх!
IP: 89.28.201.---anton3326.02.2016 08:11
Не кум, а карман. Дело януковича продолжил порошенко. Янукович обдирал Украину семьей, а порошенко своей командой.
IP: 178.94.172.---Бабир Григорій26.02.2016 07:40
Кум це святе \елементарна політична,бізнесова корупція\ із сторони Президента.
Все комментарии