Из-за угрозы терактов Крещатик перекроют и поставят металлоискатели

23307 просмотров
6
Понедельник, 14 ноября 2016, 10:31

В Киеве из-за повышенного уровня террористической угрозы полиция планирует перекрыть улицу Крещатик.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.

"Мы воюющая держава, у нас достаточно большой уровень террористической угрозы. Прогнозируется значительное скопление людей, мы будем проводить мероприятия, чтобы ничего не случилось и никто не пострадал", – заявил он.

"В частности, будет перекрыта улица Крещатик, будет проводиться поверхностный осмотр, будут задействованы металлоискатели. Это стандартная процедура, думаю, что люди с пониманием к этому отнесутся. Кинологическая служба и взрывотехники будут обследовать места массовых мероприятий. Будет еще ряд мер координации с СБУ", – отметил он.

При этом Крищенко добавил, что планируют перекрыть Крещатик утром 15 ноября.

В то же время, по данным корреспондента "Украинской правды", в понедельник перекрыта для транспорта улица Институтская на участке от Шелковичной в сторону Администрации президента и Нацбанка.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", 14 ноября возле НБУ собрались около 300 человек с требованием отправить в отставку главу ведомства Валерию Гонтареву, снизить курс доллара и евро до 8 и 11 грн соответственно (на уровне 2013 года).

Митингующие заняли проезжую часть улицы Институтской возле НБУ, а также пешеходную зону.

14 ноября Национальная полиция и Национальная гвардия переходят на усиленный режим работы в связи с высокой террористической угрозой.

Ранее в СБУ заявили, что Россия готовится провести в Украине в ноябре ряд акций с беспорядками, чтобы скомпрометировать Украину в глазах европейского сообщества и помешать введению безвизового режима с Евросоюзом.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 95.158.49.---oleg_k14.11.2016 18:21
"агенты кремля" наступают...
многие были на Майдане...
сейчас и доллар полезет вверх :(
IP: 93.75.36.---formalin14.11.2016 12:01
Якби йшлося про десятки і сотні, то нехай, хоч воно і неадекватно. А тут очікуються тисячі оздоблений владою! В результаті перекриття вулиць лише ПРОВОКУВАТИМЕ ЗІТКНЕННЯ І СТВОРИТЬ ПЕРСПЕКТИВИ НОВОГО МАЙДАНУ! Президент має дебільних радників і не бачить, що такі дії працюють проти нього. Треба йти на контакти з людьми, виправляти помилки, арештувати Гонтарєву, "брати" друзів-корупціонерів...
IP: 95.158.42.---Yurek-114.11.2016 11:54
Сситься чоколядовий. Скоро сратиметься...
IP: 91.77.39.---Leonid Maximov14.11.2016 11:28
"А если и эта власть не справится, мы и её скинем! Опыт есть!" (с) Нерабы-2014
IP: 37.229.144.---Юрій Шило14.11.2016 11:06
Правильное решение - вспомните теракт в Харькове. А мирный протест эти меры провести не помешают.
Все комментарии