В НАБУ рассказали, сколько денег дало разоблачение "схем Онищенко"

11216 просмотров
1
Четверг, 8 декабря 2016, 11:09
rian.com.ua

Только за 4 месяца после разоблачения схем Онищенко государство заработало на продаже газа в 6 раз больше, чем за 3 года деятельности этих схем.

Об этом во время брифинга сообщил руководитель НАБУ Артем Сытник.

Он пояснил, что за три года деятельности схем Александра Онищенко в госбюджет было начислено всего 25 миллионов гривен.

"Только за четыре месяца, после того, как удалось ликвидировать эту схему, удалось получить прибыль уже 162 миллиона гривен", - сказал Сытник.

Он также пояснил, что за последний год в суд было передано 44 уголовных производств, возмещены убытки на сумму более 100 миллионов гривен, также удалось предотвратить хищение 583 млн гривен.

По словам Сытника сейчас в расследованиях фигурируют 15 высокопоставленных чиновников, 39 судей, 25 прокуроров, 62 топ-менеджеры государственных предприятий.

Как известно, ранее НАБУ начало досудебное расследование фактов, которые были озвучены в заявлениях нардепа Александра Онищенко, которого разыскивают по подозрению в совершении экономических преступлений.

Напомним, что находясь в Великобритании Онищенко заявил, что с помощью него АП осуществляла подкуп депутатов ради определенных голосований. Он отметил, что готов передать эти материалы НАБУ, но не хочет это делать в Варшаве, где, по его словам, представители НАБУ предлагали ему встречу.

Кроме того, Онищенко заявил, что компромат на президента Петра Порошенко, который он записывал в течение года, передал Соединенным Штатам Америки.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.119.253.---Strelko Yuriy08.12.2016 13:16
Сытник уже про этих фигурантов из верхушки рассказывает скоро год как, а в суды передает какие-то мелочевки, а все расследования, которые ведут к приближенным к АП политикам вообще быстренько сворачиваются.
Все комментарии