Юристы Порошенко, если потребуется, подадут иски на СМИ из-за Онищенко

33165 просмотров
5
Пятница, 9 декабря 2016, 17:57

Британская адвокатская компания Atkins Thomson предостерегла "Украинскую правду" от публикаций обвинений депутата от "Воли народа" Александра Онищенко в адрес президента Петра Порошенко.

Об этом говорится в ответе компании на запрос "УП" относительно заявления британского журналиста Максима Такера, который ранее заявил, что также получил такие угрозы по этому поводу.

Компания в письме подтвердила, что писала такое письмо в британскую газету The Times относительно намерений Такера опубликовать в ней статью об обвинениях Онищенко.

Также адвокаты заявили, что представляют "Блок Петра Порошенко", его руководство и украинское правительство. Они добавили, что получили задание принимать все меры, чтобы не допускать публикаций с этими обвинениями, которые они считают ложными.

В письме также говорится, что компания при необходимости будет подавать судебные иски на любое издание в Европе и мире за любую републикацию этих клеветнических, по мнению адвокатов, обвинений Онищенко.

"Украинская правда" не публикует само письмо и не приводит в этой новости прямых цитат из него, поскольку в письме содержится соответствующее предостережение и требование конфиденциальности.

Как известно, ранее Такер сообщил в своем твиттере, что он и ряд других журналистов получили письмо от адвокатов Порошенко с угрозами судебных исков в случае распространения заявлений Онищенко.

В то же время он заявил "Украинской правде", что не прекратит подготовку статье для The Times, но добавил, что опубликует ее только в том случае, если сможет доказать правдивость заявлений Онищенко.

В свою очередь в Администрации президента "Украинской правде" не ответили прямо, существовали ли такие угрозы, заявив лишь, что Онищенко работает на Россию, а британская адвокатская компания Atkins Thomson "защищает интересы Украины". Судя по всему, именно эта компания рассылала упомянутое письмо.

Кроме того, 9 декабря газета Kyiv Post опубликовала материал о заявлениях Онищенко, в котором также содержатся обвинения в адрес депутата от БПП Игоря Кононенко. По словам Онищенко, Кононенко является посредником в коррупционных действиях Порошенко.

Олег Шанковский, Татьяна Кусок, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 37.134.98.---Slava Zinkovskii11.12.2016 10:17
В большинстве Власть наследники бывшего ссср(т.е. приспособленцы и криминал.это подтверждено э. деклорациями,амбарными книгоми ПР и т.д.) и по другому они не могут работать.Поэтому только с приходом новых людей могут быть осуществлены преобразования в стране
IP: 93.73.109.---Виктор Матюрин11.12.2016 09:01
No comment. Полная хрень.
IP: 82.145.221.---Нашихбють09.12.2016 19:22
За брехню треба жорстко наказувати. Після того як подивився в йотубі передачу воскрвечір з новоявленим євреєм соловйом на раші1 від 0412 за участю колишніх наших регдепутатів, а зараз кінчених відщепенеців, бажання критикувати Порошенка, а тим більше, щось говорити про вибори , - пропало зовсім.
На млин ворога лити воду?!, не діждуться шакали.
IP: 176.100.177.---boreas09.12.2016 19:05
Как можно угрожать судом? Что за глупости?
IP: 188.163.107.---Василь Таранович09.12.2016 18:44
Ну так тут же питання в чому?Якщо держава Україна найняла цю контору захищати честь і гідність держави і за рахунок держави від наклепницької діяльності пана народного депутата Укрїни Онищенка,то це одна справа. А якщо виявиться,що ця контора за кошти держави захищала честь і гідність не держави Україна ,а осіб на яких Оніщенко викладає компромат,тоді як? Ці діяння від імені держави державними чиновниками і високопосадовцями,будуть рахуватись корупційними ,чи ні? Пани юрист-правознавці,поясніть мені темному забитому колгоспнику на пенсії,я помиляюсь,чи може все таки мої питання вірні і мають під собою правові наслідки для фігурантів винесеної брудної білизни на розсуд всього світу.
Все комментарии