Савченко заявила, что у нее есть еще один список

6820 просмотров
Вторник, 10 января 2017, 17:17

Народный депутат Надежда Савченко заявляет, что опубликовала списки пропавших и пленных на Донбассе, чтобы избежать спекуляций со стороны как РФ, так и Украины.

Об этом она сказала на брифинге во вторник.

"Обмен всех на всех реально возможен к концу зимы... Эти списки нужны, чтобы закончились спекуляции, чтобы ни Москва, ни Киев не смогут больше спекулировать обменом. Эти списки надо было сделать открытыми сразу", - отметила Савченко.

Она отметила, что работала над списками 9 месяцев. "Списки были наработаны в течение 9 месяцев моей командой, они не были взяты у какой-либо официальной стороны. Это была работа, я находила некоторые списки и предоставляла информацию соответствующим структурам в Украине", - сказала она.

Кроме того, Савченко отметила, что у нее есть еще один список, однако не публикует его, потому что не знает, живы ли те лица, которые есть в списке.

На вопрос журналистов, будет ли сотрудничать Савченко с СБУ, она сказала: "Народный депутат имеет доступ ко всей государственной тайне на самом высоком уровне. Мы не подотчетны СБУ. Я сотрудничаю со всеми службами и буду сотрудничать, потому что на них очень много замыкается. Это структуры, которые защищают Украину, поэтому, конечно, буду сотрудничать".

Как известно, во вторник, 10 января, нардеп Надежда Савченко, которая вела переговоры с представителями ОРДЛО, опубликовала списки пленных и пропавших без вести.

Роман Кравец Татьяна Кусок, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua