Двое экс-беркутовцев в статусе обвиняемых работают в полиции

4076 просмотров
0
Четверг, 20 апреля 2017, 06:12

Экс-работники харьковского спецподразделения "Беркут" Андрей Хандрикин и Владимир Рияко до сих пор работают в харьковском управлении Нацполиции.

Об этом "Громадському" сообщили в генеральной прокуратуре.

Они остаются на службе, несмотря на то, что уже находятся в статусе обвиняемых.

Дело против Хандрикина передано в суд следователями управления спецрасследований Генеральной прокуратуры. Его обвиняют в истязании участников Майдана (статья 127, часть 2), что наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Дело против Рияко тоже уже передано в суд. Он является фигурантом дела об избиении журналистов "Громадського" 28 января 2015 года на блокпосту "Песочин" в Харьковской области.

Прокуратура квалифицировала такие действия как превышение власти, а нанесение повреждений как препятствование деятельности журналистов, а также злоупотребление полномочиями, что наказывается лишением свободы от 3 до 5 лет.

Для Рияко была избрана мера пресечения в виде личного обязательства, и он продолжает работать в харьковской полиции.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення