ГПУ предложила Деревянко уплатить 62 млн налогов для закрытия дела

8770 просмотров
Понедельник, 13 ноября 2017, 16:01

Внефракционный народный депутат, член политсовета партии "Рух нових сил" Юрий Деревянко должен уплатить около 62 миллиона гривен налогов для того, чтобы Генеральная прокуратура закрыла дело о возможном уклонении депутатом от уплаты налогов.

Об этом депутат сообщил журналистам после допроса в Генпрокуратуре, передают в понедельник "Українські новини".

"Я получил акт Государственной фискальной службы, и в этом акте налоговая написала, что... установлены налоговые нарушения, а именно занижение годового дохода за 2015 год на сумму 289 млн гривен, в результате чего занижено налоговое обязательство с налога на доходы физических лиц в сумме 57 млн 751 тыс., а также еще военного сбора на сумму 4 млн 332 тыс. гривен", – рассказал он.

По словам Деревянко, сотрудник Генпрокуратуры предложил ему уплатить необходимую сумму, и тогда дело будет закрыто.

Нардеп считает, что данный акт является служебным преступлением.

Он намерен подать свои возражения в Государственную фискальную службу.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура вызвала на допрос члена партии "Дух нових сил" нардепа Юрия Деревянко в деле, в котором он подозревается в неуплате налогов.

В комментарии "Украинской правде" пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган объяснила, что дело против Деревянко возбуждено 12 сентября 2017 года.

Нардепа подозревают в том, что он в декларациях за 2015-2016 годы указал (свои и жены) средства и имущество, полученные от предпринимательской деятельности, стоимость которых существенно отличается от размеров доходов.

Сарган отметила, что это уже не первая повестка депутату – на предыдущие несколько вызовов Деревянко не являлся.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua