Про батіг для домашнього використання, машини для снігу, жіночі брелоки та гной

9 переглядів
Вівторок, 05 липня 2011, 13:08
Сергій Терьохін
для УП

***

Когда Вы раскусываете виноградинку или делаете глоток вина, то сначала идёт вкус, а потом наступает послевкусие. Также с книгами – сначала читаете, но после выбрасываете или упорно держите книгу в прикроватной тумбочке. Также с фильмами - одни возбуждают, иные заставляют задуматься, а третьи попросту забываются вместе с попкорном.

***

Для чего такое предисловие? Ответ прост. В мае этого года "Украинская Правда" рассказала об уловках правительства Азарова. Тогда этот гражданин захотел импортировать без налогов две трети товаров под маркой ЕВРО–12. Слава Богу, заметка вынудила власть отозвать одиозный проект.

***

Эта заметка - очевидное послевкусие предыдущей. Сами поймёте отчего.

***

На этой неделе Рада будет рассматривать проект 8062. Азаров в отпуске. Сегодня был замечен в Монако. Поэтому, правительством руководит старший Клюев. Клюев явно недолюбливает Азарова, а кто же его любит? Поэтому, проект на всякий случай вместо правительства был подан двумя депутатами от партии "Регионов" - Зацем и Пинчуком.

***

Проект предполагает освобождение от любых налогов при поставке товаров из-за рубежа, например снегоходов, бульдозеров и грейдеров. А также частей для собирания автомобилей. А также автомобилей для "специальных целей". Кстати, Мерседес, импортированный в пользу прокурора или судьи, считается автомобилем для "специальных целей". Наверное, поэтому наши судьи и прокуроры выглядят так жирно.

***

Конечно, проект Заца и Пинчука выглядит намного скромнее, чем предыдущий проект Азарова. В проекте нет кур без головы и кнутов для домашнего использования. Но всё же, зачем освобождать от налогов снегоуборочные машины для ЕВРО 2012? Что, в июле 2012 года в аэропортах ожидается снег? Или зачем нужны ручные тачки для навоза? Что, пилоты не держат себя в руках?

***

В проекте Заца – Пинчука есть масса других интересных вещей. Например, безналоговая поставка автомобилей большегрузностью после 20 тонн. Представили себе авто больше 20 тонн для обслуживания самолёта? Я – нет. И таких вопросов – масса.

***

 

В понедельник 4 июля проект был рассмотрен финансовым комитетом.

Председатель Хомутинник от партии Регионов поставил проект на голосование, при условии, что проект нужно доработать в соответствии с замечаниями.

После голосования, к сожалению, ответственные за доработку лица отказались вносить изменения в проект.

***

Вы спросите, а что там висит?

Оригинальный женский брелок. Он попадает под первый код, освобождённый законом от налогов. Что-то напоминает, непомню что. Наверное, любовь.

***

В общем, до конца этой недели кто-то проголосует за проект Заца – Пинчука.

Проголосуют люди, что в очередной раз решили обобрать жителей Украины как простое быдло. И сделать это с удовольствием.



powered by lun.ua
Реклама:
Капітолій. Початок реваншу Трампа
Дональд Трамп не здасться зараз, оскільки має намір балотуватися на наступних президентських виборах.
Заробити на смертях: як нас позбавили світової вакцини в 5 разів дешевше
Три долари заплатила Всесвітня організація охорони здоров'я за вакцину, закупівлю якої в ручному режимі зірвав міністр охорони здоров'я Максим Степанов.
Справжня ціна хутра норок: історія одного розслідувача
Наприкінці вересня 2020 року польський Сейм (нижня палата парламенту) провів історичну нараду з питань правового захисту тварин у Польщі.
Чи змінив Національний банк свою політику на валютному ринку
За яким принципом НБУ буде виходити на ринок з валютними інтервенціями та як впливатиме на курс. Що змінилося у новій стратегії?
Торговельний фокус з лісом: друзям — усе, а суспільству — нічого?
Чому торгівля необробленою деревиною відбувається на закритих "аукціонах" та без конкуренції.
Справа генерала Назарова — сигнал, який не можна ігнорувати
Справа Назарова як потенційний прецедент для військового судочинства України та свідчення неврегульованості ключових питань військової юстиції.
Демократія і некомпетентність
Чому Арістотель не довіряв демократії як формі правління, у чому полягають вади останньої та що це означає для сучасної України.