Що робити після виграшу в лотерею Green Card

6333 перегляди
П'ятниця, 02 листопада 2018, 06:30
Юлія Голіневич
керівник компанії "ТурПартнер"

Подходит к концу возможность поучаствовать в лотерее Green Card в этом году. Если кто-то забыл или просто не успел, то еще можно это сделать до 12:00 (EST) 6 ноябpя 2018 гoдa.

С 7 мая 2019 года можно будет проверить результаты розыгрыша лотереи Green Card-2020 на сайте.

Но выигрыш в лотерею Green Card еще не означает, что вам автоматически дадут вид на жительство в Америке.

Для получения иммиграционной визы вам нужно будет пройти несколько этапов, к которым стоит подготовиться заранее.

Каждый год правительство США выделяет 50 тысяч иммиграционных виз, которые разыгрываются в лотерее Green Card. Если вас выбрали, вы увидите инструкции и уведомление от Консульского центра Кентукки о дальнейших действиях.

Победителей всегда больше, чем количество виз, которые выдает посольство, поэтому не спешите радоваться и продавать свое имущество. Вам нужно внимательно выполнить все инструкции и собрать документы.

Для начала нужно проверить, что вы указали всех необходимых родственников и выполнили все условия участия в лотерее.

Ведь все оплаченные вами в будущем сборы невозвратные, и если на собеседовании окажется, что вы не выполнили условия участия в лотерее, то визовый офицер будет вынужден отказать вам.

Всем заявителям нужно заполнить электронную визовую анкету DS-260. Каждый аппликант должен собрать пакет документов, который включает в себя:

– дипломы об образовании или подтверждение трудового стажа для главного аппликанта;

– свидетельства о рождении, браке, разводе, смене имени и фамилии;

– решения суда о разводах/усыновлениях;

– справки о несудимости на все фамилии аппликанта из всех стран, где он жил больше года после исполнения 16-ти лет;

– военный билет или приписное – для мужчин;

– заграничный и внутренний паспорт;

– 2 цветные фотографии;

– результаты медицинского осмотра;

– полное ФИО, адрес проживания и телефон вашего контактного лица в США;

– доказательства проживания по адресу, который вы указали в анкете;

– доказательства того, что вы не планируете проживать в США на государственном содержании. Здесь вы можете предоставить документы о вашей недвижимости, банковских счетах, предложение от американского работодателя о работе или форму финансовой поддержки I-134 от вашего друга или родственника из США;

– нужно оплатить консульский сбор в размере 330 долларов США на каждого заявителя.

Далее идет медицинский осмотр. Это очень важный этап подготовки, поэтому рекомендую уделить ему особое внимание.

Его можно пройти только в сертифицированных Посольством США медицинских центрах. В Киеве – это Международная организация по иммиграции или клиника Медиком.

Вам нужно будет оплатить прохождение медицинского осмотра. Его стоимость 220 долларов США и оплачивается в медцентре в гривнах по курсу на день оплаты, поэтому рекомендуем заранее уточнить сумму, необходимую к оплате, чтобы вы не попали в неловкую ситуацию.

Для того, чтобы пройти медицинский осмотр, нужно заранее зарегистрироваться, подготовить ваш загранпаспорт, 4 фотографии (размера 50х50), карту вакцинаций с печатью клиники, которая вам ее выдала, номер вашего иммиграционного дела, адрес вашего проживания на территории Украины и США, адрес электронной почты и тип вашей визы.

После прохождения медицинского осмотра вы получите результаты в запечатанном конверте. Ни в коем случае не открывайте его, а принесите запечатанным на интервью в посольство.

Сейчас самое интересное – собеседование в посольстве. На него вы должны принести уже все документы согласно списку, поэтому не оттягивайте процесс подготовки документов, если вы узнали, что победили.

Рекомендуем приступить сначала к медицинскому осмотру, так как именно этот процесс подготовки документов занимает больше всего времени.

У вас будет возможность перенести собеседование, если вы не успеете собрать все документы. Но мы не рекомендуем этого делать, так как таким образом вы банально можете упустить свой шанс попасть в 50 000 счастливчиков.

Не спешите покупать билеты, продавать движимое/недвижимое имущество, ведь решение будет принято визовым офицером после прохождения собеседования.

Исходя из нашей практики, на собеседовании визовый офицер будет задавать вам вопросы: об адресе планируемого проживания на территории США, чем вы занимаетесь на территории страны проживания, какую квалификацию вы указали, чем планируете заниматься на территории США, а также вопросы по вашей анкете DS-260.

В большинстве случаев на интервью в посольстве визовый офицер пожелает убедиться, что у победителя лотереи и его семьи есть материальная база или контакты в США, которые позволят успешно пройти адаптацию и пережить первые месяцы, то есть что он является состоятельным человеком и планирует самореализацию в США.

Мы рекомендуем предоставлять справки из банка, подтверждающие наличие суммы на первое время пребывания, которой вам будет достаточно для съема жилья, оплаты проезда и расходов на вашу семью.

Если вам одобрили визу, ее вклеят в ваш паспорт в течение нескольких рабочих дней и передадут вам с иммиграционным пакетом, который нужно предоставить сотруднику миграционной службы при прохождении паспортного контроля уже на границе США. Ни в коем случае не сдавайте этот конверт в багаж и не распечатывайте его.

Также до пересечения границы вам нужно будет оплатить сбор 220 долларов на каждого заявителя в Службу гражданства и иммиграции США USCIS за услуги по обработке вашего миграционного пакета и выпуска Green Card.

Это основная информация по выезду в Соединенные Штаты Америки. Если вы стали победителем диверсификационной лотереи, то можете приблизительно подсчитать расходы на получение Green Card.

Не забывайте и о том, что в случае вашего выигрыша Посольство и Госдепартамент США не помогают вам материально в оплате сборов, покупке авиабилетов или проживания в США, поэтому вам нужно заранее спланировать все категории расходов по выезду в США.

Желаю вам удачи в реализации вашей мечты!

Юлия Голиневич, специально для УП



powered by lun.ua
Кому дістануться функції Держгеокадастру
Нова влада оголосила, що п'яте за величиною штату відомство країни припинить існування у нинішньому вигляді. Що далі?
Інспекція з будівництва корупції
Діяльність Державної архітектурно-будівельної інспекції — це історія про неефективність і корупцію, що породжує завищення вартості житла. Вирішити ці проблеми можна лише радикально реформувавши ДАБІ.
"Мені біля світлофора зупиніться": що не так з нашим громадським транспортом
Система громадського транспорту в Україні потребує змін, і шанс наблизити її до рівня розвинутих країн Євросоюзу є. Цьому сприятиме новий законопроект.
Чому інноваційна стратегія України не пов'язана з економічним зростанням
Уряд України не може розробити і впровадити якісну науково-технічну політику через інституційну слабкість.
Президент Зеленський. Успіхи, які ми не бачимо, і помилки, які нам сліплять очі
Однокласники й друзі на керівних постах, проблеми з комунцікацією з народом і ЗМІ – принципові помилки Володимира Зеленського і його команди.
Гальмування євроінтеграції: чому "Слуги народу" блокують механізми руху України до ЄС?
Чи потрібна Україні державна політика у сфері європейської інтеграції? У "Слузі народу" вважають що ні, оскільки механізм, що робить євроінтеграцію незворотною, потребує додаткових витрат із бюджету.
Чим небезпечна ідея Штайнмаєра Україні, або Як деокупувати та реінтегрувати тимчасово окуповані території?
Встановлення влади на деокупованих територіях є наріжним каменем переговорного процесу в Мінську між Україною та Росією.