Возможно, последний шанс поучаствовать в лотерее Green Card в США: какие условия и шансы выиграть?

7235 просмотров
Пятница, 12 октября 2018, 05:30
Юлия Голиневич
руководитель компании "ТурПартнер"

Диверсификационная лотерея, или как ее еще называют Лотерея Green Card 2020 – это программа розыгрыша виз, дающих право на получение статуса постоянного жителя (Green Card holder) США.

В этом году действующий президент США Дональд Трамп все-таки дал добро на проведение лотереи.

И, если ориентироваться на его политику, то, возможно, в этом году есть последний шанс поучаствовать в этой лотерее. Информация о проведении лотереи официально опубликована на сайте Госдепартамента США.

Эта лотерея проводится каждый год и дает возможность любому заявителю получить возможность уехать на постоянное место жительства в Соединенные Штаты Америки, а также забрать с собой близких родственников.

Государственный департамент США каждый год официально проводит розыгрыш лотереи Green Card. Заявители, выбранные в программе, должны отвечать простым, но строгим требованиям отбора.

Государственный Департамент США определяет счастливчиков с помощью рандомизированного компьютерного отбора. Все победители в дальнейшем распределяются среди шести географических регионов США.

Ежегодно 1,5 миллиона украинцев подают заявки на участие в этой лотерее, а это значит, что почти 5% украинцев таким образом ежегодно проявляют свою мечту переехать жить в Соединенные Штаты Америки.

Украина на 4-м месте в мире по количеству заявок в лотерее Green Card после Ганы, Узбекистана и Ирана.

В этом году прием заявок будет проходить с 3 октября по 6 ноября 2018 года (до 12:00 по времени Нью-Йорка).

Для того, чтобы заполнить заявку, вам нужно внести персональную информацию о себе, по вашему супругу/супруге, а также детям до 21 года, которые не находятся в браке, даже если они не планируют уезжать с вами в США.

В анкете нужно обязательно указывать контактные данные – адрес и телефон, электронную почту, образование и семейное положение каждого указанного в заявке человека, а также прикрепить фотографию, которая соответствует требования Госдепартамента США.

Отнеситесь к заполнению заявки ответственно. Если вы неправильно заполните заявку, то ее дисквалифицируют, а если вас таки выберут, то у вас могут возникнуть проблемы при прохождении интервью в посольстве, если какие-то данные в заявке будут указаны неправильно или являются неправдивыми.

Лучше обратиться к специалисту, который точно знает, как внести все данные, и предоставит вам лично код вашей заявки, чтобы вы могли иметь доступ к ее проверке.

Но перед тем, как обратиться за помощью, рекомендую тщательно проверить организацию, чтобы быть уверенным, что все пройдет хорошо.

К нам обратилась клиентка, которая попала на мошенников. Они отправляли ее данные на лотерею в течение 5 лет, и когда ее заявка таки выиграла, начали требовать у нее деньги за предоставление информации.

Более того, ее семейное положение и данные в реальной жизни не соответствовали тем данным, которые они указали в своей заявке. Это бесспорно сложная ситуация, но и ее можно решить. Однако рисковать не стоит.

Теперь обещанные особенности проведения лотереи Green Card 2020 в этом году.

В 2018 году граждане некоторых стран не смогут принять участие в лотерее, так как за последние 5 лет больше 50 тысяч граждан указанных национальностей переехали в Соединенные Штаты Америки.

Чтобы вашу заявку не аннулировали, рекомендуем подавать заявление не в первую неделю заполнения заявок, так как на практике именно в этот период наблюдаются сбои в работе серверов, и после заполнения заявки вы можете не увидеть подтверждение заполнения вашей анкеты и пойти заполнять вторую, что автоматически дисквалифицирует обе ваши заявки, если первая все-таки прошла в системе. Лучше подождать 1-2 недели и подавать заявку днем по американскому времени.

Что же делать после подачи заявки на лотерею Green Card?

Если вы заполнили заявку на участие в лотерее, обязательно сохраните код заявки, который получите в конце, так как только с ним вы сможете узнать результат в период с 7 мая по 30 сентября 2019 года.

Проверить статус можно только на официальном сайте по коду проверки, который вы сохранили ранее.

Обратите внимание: посольство и Госдепартамент США не рассылают письма с результатами лотереи, а если вам все же пришло какое-то письмо, то будьте уверены, что это мошенники, не переходите ни по каким ссылкам и не сообщайте проверочный код вашей заявки.

Юлия Голиневич, специально для УП



powered by lun.ua
powered by lun.ua
Почему мы говорим о своем раке
Люди, которые нас окружают, не знают, как правильно поддержать, а мы молчим о болезни и не даем возможность научиться этому. (укр.)
Стратегический комитет правительства: кому и зачем он нужен?
Как и для чего пытаются создать дополнительную площадку для обсуждения проектов политик на наивысшем политическом уровне. (укр.)
"Пони" и рынок электроэнергии: как работает реформа
Облэнерго больше нет. Вместо них появились операторы распределения и поставщики. Какие выгоды получают потребители и что для этого нужно сделать? (укр.)
Два года реформы интернатов: чего не стоит бояться и чего ожидать
Интернаты должны пойти в прошлое, как пережиток "советизации". Частично их уже заменили приемные и патронатные семьи. (укр.)
Новые задачи для МИД: экспертный взгляд на внешнюю политику
Самые успешные направления украинской дипломатии 2018 года: формирование международной поддержки в противодействии агрессии РФ, сотрудничество с международными организациями, защита граждан Украины за рубежом.
Языком фактов: десять лет с газовыми соглашениями Тимошенко
Многомиллиардные потери, доминирование "Газпрома" и шаткая позиция "Нафтогаза", непрестанное движение Украины в "объятия" Москвы — вот последствия, казалось бы, невинных формулировок, заложенных в газовые соглашения десять лет назад. (укр.)
Юбилей евро: как изменил ЕС день рождения единой валюты
Почему некоторые страны ЕС не спешат вводить в обращение евро на своей территории? (укр.)