Возможно, последний шанс поучаствовать в лотерее Green Card в США: какие условия и шансы выиграть?

7384 просмотра
Пятница, 12 октября 2018, 05:30
Юлия Голиневич
руководитель компании "ТурПартнер"

Диверсификационная лотерея, или как ее еще называют Лотерея Green Card 2020 – это программа розыгрыша виз, дающих право на получение статуса постоянного жителя (Green Card holder) США.

В этом году действующий президент США Дональд Трамп все-таки дал добро на проведение лотереи.

И, если ориентироваться на его политику, то, возможно, в этом году есть последний шанс поучаствовать в этой лотерее. Информация о проведении лотереи официально опубликована на сайте Госдепартамента США.

Эта лотерея проводится каждый год и дает возможность любому заявителю получить возможность уехать на постоянное место жительства в Соединенные Штаты Америки, а также забрать с собой близких родственников.

Государственный департамент США каждый год официально проводит розыгрыш лотереи Green Card. Заявители, выбранные в программе, должны отвечать простым, но строгим требованиям отбора.

Государственный Департамент США определяет счастливчиков с помощью рандомизированного компьютерного отбора. Все победители в дальнейшем распределяются среди шести географических регионов США.

Ежегодно 1,5 миллиона украинцев подают заявки на участие в этой лотерее, а это значит, что почти 5% украинцев таким образом ежегодно проявляют свою мечту переехать жить в Соединенные Штаты Америки.

Украина на 4-м месте в мире по количеству заявок в лотерее Green Card после Ганы, Узбекистана и Ирана.

В этом году прием заявок будет проходить с 3 октября по 6 ноября 2018 года (до 12:00 по времени Нью-Йорка).

Для того, чтобы заполнить заявку, вам нужно внести персональную информацию о себе, по вашему супругу/супруге, а также детям до 21 года, которые не находятся в браке, даже если они не планируют уезжать с вами в США.

В анкете нужно обязательно указывать контактные данные – адрес и телефон, электронную почту, образование и семейное положение каждого указанного в заявке человека, а также прикрепить фотографию, которая соответствует требования Госдепартамента США.

Отнеситесь к заполнению заявки ответственно. Если вы неправильно заполните заявку, то ее дисквалифицируют, а если вас таки выберут, то у вас могут возникнуть проблемы при прохождении интервью в посольстве, если какие-то данные в заявке будут указаны неправильно или являются неправдивыми.

Лучше обратиться к специалисту, который точно знает, как внести все данные, и предоставит вам лично код вашей заявки, чтобы вы могли иметь доступ к ее проверке.

Но перед тем, как обратиться за помощью, рекомендую тщательно проверить организацию, чтобы быть уверенным, что все пройдет хорошо.

К нам обратилась клиентка, которая попала на мошенников. Они отправляли ее данные на лотерею в течение 5 лет, и когда ее заявка таки выиграла, начали требовать у нее деньги за предоставление информации.

Более того, ее семейное положение и данные в реальной жизни не соответствовали тем данным, которые они указали в своей заявке. Это бесспорно сложная ситуация, но и ее можно решить. Однако рисковать не стоит.

Теперь обещанные особенности проведения лотереи Green Card 2020 в этом году.

В 2018 году граждане некоторых стран не смогут принять участие в лотерее, так как за последние 5 лет больше 50 тысяч граждан указанных национальностей переехали в Соединенные Штаты Америки.

Чтобы вашу заявку не аннулировали, рекомендуем подавать заявление не в первую неделю заполнения заявок, так как на практике именно в этот период наблюдаются сбои в работе серверов, и после заполнения заявки вы можете не увидеть подтверждение заполнения вашей анкеты и пойти заполнять вторую, что автоматически дисквалифицирует обе ваши заявки, если первая все-таки прошла в системе. Лучше подождать 1-2 недели и подавать заявку днем по американскому времени.

Что же делать после подачи заявки на лотерею Green Card?

Если вы заполнили заявку на участие в лотерее, обязательно сохраните код заявки, который получите в конце, так как только с ним вы сможете узнать результат в период с 7 мая по 30 сентября 2019 года.

Проверить статус можно только на официальном сайте по коду проверки, который вы сохранили ранее.

Обратите внимание: посольство и Госдепартамент США не рассылают письма с результатами лотереи, а если вам все же пришло какое-то письмо, то будьте уверены, что это мошенники, не переходите ни по каким ссылкам и не сообщайте проверочный код вашей заявки.

Юлия Голиневич, специально для УП



powered by lun.ua
powered by lun.ua
Инвестиции и выборы: ждать ли сделок по слиянию и поглощению в 2019 году
Количество сделок на рынке растет, увеличиваются суммы привлеченных инвестиций. Что будет с этим сектором в год выборов? (укр.)
"Золотая клетка" для ФОПов в IT-сфере
Если вы зависите в своем бизнесе от ставки налогов, которая "нечестная" по отношению к государству, другим людям или вообще, то есть ли у вас бизнес?
Бессилие всесилия, или О чем откровенно поведал Путин
Путинское "сами нарушают, а мы только отвечаем" уже давно не выглядит убедительно. А постоянные утверждения президента о суверенитете России порождают сомнения в его полноценности.
Имитация бурной деятельности. Как НАПК "расследует" конфликты интересов
Почему НАПК занимается саботажем возложенных на него задач, и как процветают конфликты интересов на всех уровнях украинской власти. (укр.)
Почему хороший мотиватор, наставник и бизнес-тренер – абсолютно разные понятия
Настоящий профессионал не должен сам быть предпринимателем, чтобы овладеть навыками преподавания. (укр.)
От стартапа до реформы. ProZorro.Продажи переходят государству
Общественность завершила передачу государству электронной торговой системы "Prozorro.Продажи", которая отвечает за продажу активов обанкротившихся банков. (укр.)