Mittal Steel пытается сорвать слияние "Северстали" с Arcelor

6 просмотров
Экономическая Правда
Понедельник, 29 мая 2006, 10:20

Сталелитейная корпорация Mittal Steel не оставила надежд на поглощение своего европейского конкурента Arcelor, который 26 мая 2006 года объявил о слиянии с российской "Северсталью". Mittal Steel попытается убедить акционеров в том, что сделка с российскими партнерами не выгодна для компании - некоторые совладельцы Arcelor готовы согласиться с такой позицией.

29 мая инвестиционный банк Goldman Sachs, консультирующий компанию Mittal, разослал миноритариям Arcelor письмо с предложением инициировать внеочередное собрание акционеров компании для рассмотрения сделки с компанией Алексея Мордашова, сообщает NEWSru со ссылкой на The Financial Times.

При этом, как говорится в письме, которое также будет направлено руководству Arcelor, покупка "Северстали" должна утверждаться не простым большинством, а не менее чем двумя третями акционеров.

Некоторые эксперты считают, что акции, предлагаемые владельцем "Северстали", Алексеем Мордашовым в оплату акций Arcelor, не имеют справедливой оценки.

Напомним, что 26 мая европейская компания Arcelor SA объявила о слиянии с крупнейшим производителем стали в России ― ОАО "Северсталь". Сумма сделки составляет 13 млрд. евро.



powered by lun.ua
Как Порошенко готовится к выборам в Раду. Ротация команды и иностранные консультанты
Walking ghost phase
Аудит антикоррупционных органов – объясняем разницу между НАБУ, НАЗК и САП
Место для дискуссий
Все публикации