Госфинуслуг намерена бороться с аферистами лицензированием

0 просмотров
Экономическая Правда
Понедельник, 29 мая 2006, 17:44

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг получила урок от истории с мошенничеством "Элиты-центр". Теперь комиссия намерена ввести лицензирование операций со средствами граждан.

Об этом идет речь в проекте закона, обнародованном Госфинуслуг 29 мая, сообщают Украинские новости.

Согласно предлагаемым изменениям, финансовые компании будут обязаны получить специальную лицензию на проведение операций с финансовыми активами, привлеченными у физических лиц.

Также Госфинуслуг намерена расширить собственную сферу влияния. По новому закону Госфинуслуг будет устанавливать ограничения на совмещение операций по предоставлению финансовых услуг и операций с финансовыми активами, которые совершаются за счет средств, привлеченных у физических лиц.

Согласно действующей редакции закона "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг" от 12 июля 2001 №2664-III, финансовыми активами являются финансовые средства, ценные бумаги, долговые обязательства и права требования долга.

Финансовое учреждение - юридическое лицо, которое в соответствии с законодательством предоставляет одну или несколько видов финансовых услуг и внесена в соответствующий реестр в порядке, установленном законом.

Уполномоченным органом в сфере регулирования рынков финансовых услуг является Госфинуслуг.



powered by lun.ua
Как старые шины превратить в ресурс: История украинского стартапа EcoTyre, который Украине не нужен
Школа, которая оживила "депрессивный" район: здесь кофейня и офис вместо учительской
Как президент Трамп шантажировал Зеленского. Показания посла США Уильяма Тейлора
Воюют все: можно ли в Швейцарии отказаться от службы в армии
Все публикации