Киргизы не станут препятствием на пути украинцев в ВТО

Вторник, 30 мая 2006, 13:05

Вопрос долга Украины перед Киргизстаном в 27 млн. долларов не будет препятствием на пути вступления Украины в ВТО.

Этот долг относится к периоду существования СССР как единого государства, и, вероятнее всего, "это не долг государства перед государством, это, очевидно, проблема расчетов между хозяйствующими субъектами". Об этом 29 мая в эфире телеканала "1+1" заявил замминистра экономики Валерий Пятницкий, сообщает Лига.

"С Киргизией мы ведем переговоры довольно продолжительное время, и я думаю, что, учитывая тот статус переговорного процесса, то, что мы уже приближаемся к завершению и тот уровень наших на сегодняшний день отношений (у нас все-таки соглашение есть о свободной торговле), то Киргизия, я думаю, на последнем, завершающем этапе все-таки не станет нам препятствовать на пути вступления в ВТО" – подчеркнул он.

Также замминистра сообщил, что киргизская сторона заявила, что не будет поднимать вопрос долга в контексте вступления Украины в ВТО.

Отвечая на вопрос, может ли таким образом Россия, используя Киргизстан, влиять на вступление Украины в ВТО, Пятницкий сказал: "Я не хотел бы верить, что Россия может или хочет использовать Киргизию для того, чтобы заблокировать процесс, потому что с Россией у нас достаточно серьезные экономические отношения, достаточно серьезные экономические интересы. Россия является наибольшим нашим торговым партнером, и поэтому я думаю, что и им интересно, и нам интересно быть членами ВТО и работать по правилам ВТО".



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде