Архитекторы протестуют против назначения Бабушкина и Кухаренко

Среда, 14 июня 2006, 19:52

Национальный союз архитекторов просит Леонида Черновецкого не назначать бывшего главного архитектора Сергея Бабушкина и начальника главного управления охраны культурного наследия Киевгорадминистрации Руслана Кухаренко на руководящие должности в сфере строительства в столице.

Об этом говорится в письме союза архитекторов к Черновецкому, сообщают Украинские новости.

"Считаем невозможным включение в списки кандидатур, которые полностью дискредитированы своей предыдущей деятельностью ", - говорится в письме.

В частности, архитекторы просят не назначать Бабушкина и Кухаренко на должности в Главном управлении градостроения, архитектуры и дизайна городской среды и Главное управление охраны культурного наследия.

Союз архитекторов считает, что именно Бабушкин с Кухаренко лично отвечают за сегодняшнее кризисное положение градостроения, которое было вызвано их деструктивной и противозаконной деятельностью.

В письме сказано, что за систематическое уничтожение культурного наследия под видом его охраны, за многоразовое нарушение кодекса этики союза архитекторов Кухаренко был исключен из Национального союза архитекторов.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде